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31/03/202103:30 p.m.Autor: RedacciónFuente: Agencias

4 alimentos que te protegen de los virus


Son alimentos ricos en betaglucanos, es un tipo de fibra que potencia el sistema inmunitario

Los betaglucanos son polisacáridos que potencian las defensas y facilitan la contestación del sistema inmunitario de nuestro cuerpo humano para minimizar la incidencia de infecciones como resfriados, gripes y otras infecciones respiratorias.

Además muestran una enorme actividad antioxidante y ayudan a mantener el control de el grado de colesterol.

1. CEBADA
La cebada es rica en betaglucanos solubles. Puede consumirse en copos o en grano completo, dejándola en remojo a lo largo de unas horas y después cociéndola con exuberante agua.
La cebada perlada (el grano sin la cascara externa) además es aconsejable.

2. LEVADURA DE CERVEZA
Los betaglucanos de la levadura de cerveza se piensan fibra insoluble como los de las setas, por lo cual poseen más actividad biológica.
Ciertos betaglucanos aislados de la levadura se venden como un suplemento. Ladosis sugeridaestá entre 40-3.000 miligramo cotidianos, aun cuando las porciones más frecuentes oscilan entre 40 y 500 miligramo al día.

3. AVENA
La avena además aporta betaglucanos solubles. Son del tipo 1,3/1,4 beta-D-glucanos, que se conocen, más que nada, por su capacidad para reducir la absorción intestinal de colesterol y sacarosa.
Se puede garantizar que la avena ayuda a reducir el peligro de padecer una patología coronaria vinculada a cifras altas de colesterol o a la diabetes.

4. ALGA KELP
Esta alga tiene betaglucanos en proporciones significativas. En específico, se trata del betaglucano nombrado laminarina, presente en cada una de las algas pardas.
Además tiene otro polisacárido, denominado fucoidán, con características anticancerígenas en laboratorio.

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