Algunos tips para principiantes en la cocina

Iniciar en el mundo de la cocina puede ser desafiante, por ello te presentamos tips para que tu experiencia como principiante sea bastante bastante divertida

Uno de los principales desafíos de aquellos que desean vivir solos es cocinar. Hay quienes aprenden con ayuda de sus padres e incluso sus abuelas, pero hay otros que se mudan solos y no tienen ni idea de como empezar.

Algunos tips para principiantes en la cocina

Descongela a tiempo

Descongelar mal los alimentos puedes afectar no solo el tiempo de cocción sino restar sabor a los platos. Además, hay que tener en cuenta que al descongelar se debe escurrir bien cada alimento, ya que, si quedan restos de agua y la preparación es en sartén, puede saltar aceite caliente por todos lados.

El ajo picado se quema con facilidad

Hay que tener en cuenta que es un ingrediente que se quema con mucha facilidad. En los sofritos es mejor agregarlo al final o después de otros ingredientes y no como primera opción.

No marees las verduras

Si quieres que las verduras se doren de manera correcta no es necesario moverlas tanto. Colócalas a fuego máximo, salteándolas en ciertos momentos, pero dejando que estén en contacto con la sartén, si no, será imposible que queden al dente, doradas por fuera, crujientes y coloridas.


Dile adiós a las lágrimas

Picar cebollas es sinónimo de llanto. La irritación es común, si quieres evitar esas molestas lágrimas antes de picarlas, colócalas unos minutos en el congelador.

Medidas irregulares

Para no cometer algún error es importante tener en cuenta que, al hablar de pizca, se refiere a la cantidad que se puede tomar con el dedo pulgar, índice y medio. Si la receta menciona un puñado, indica que es la cantidad de ingrediente que cabe en la palma juntando las yemas de todos los dedos. Te recomendamos probar cada preparación ayudaría a evitar inconvenientes.


Ingredientes indispensables

Hay ingredientes que siempre deberías tener en casa, ya que de una u otra manera seguramente lo vas a necesitar. Ellos son sal, ajo, pimienta, azúcar, cebolla y aceite.

 

Prepara las ensaladas en orden

Primero la sal, luego el vinagre y finalmente el aceite (si es de oliva mejor, ya que brinda sabor y es más saludable). Si colocas el aceite primero, esta creará una película alrededor de las verduras e impedirá que la sal y el vinagre hagan bien su función.

El agua de las pastas. 

Para que la pasta no se pegue mientras se está cocinando solo basta con remover con una cuchara de madera de vez en cuando. Al agregar sal al agua, hay que ser generosos, ya que la pasta absorberá una mínima parte. Es importante tener esto en cuenta, ya que se puede preparar el mejor acompañamiento del mundo, pero si la pasta queda desabrida, el resultado será un platillo insípido.  

No dejes de probar cosas nuevas

Una vez que le agarres la mano, probar recetas nuevas o inventar, jugar y fusionar sabores, trabajar con ingredientes que te sean pocos conocidos para que no prepares siempre lo mismo.

Echando a perder se aprende 

cometer errores en la cocina es más común de lo que se puede esperar. Que se queme, salga más salado de lo esperado, desabrido o agrio. No todo sale a la primera, por lo que toma cada desastre culinario como aprendizaje y sigue intentando.

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