Alimentos tostados al carbón aumentan riesgo de tener cáncer

Con el propósito de tener una vida más saludable, consideran cocinar las carnes por más tiempo

La Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco) aviso sobre el consumo de alimentos que son tostados o cocinados al carbón, como es la carne asada, ya que pueden elevar la presión arterial o causar cáncer, provocado por los químicos que se producen al ser puestos al fuego.

La Profeco detallo que, mientras más negro sea el color de los alimentos fritos más cantidad de acrilamida contienen. La acrilamida es resultado de la reacción entre aminoácidos y azúcares, causante de tumores.

“Con el propósito de tener una vida más saludable, los expertos consideran cocinar las carnes por más tiempo y a menor temperatura; marinarlas, retirar el exceso de grasa, no consumir las partes carbonizadas y evitar cocerlas demasiado”, menciono la PROFECO.

Además, sugirió no consumir en aumento la carne asada y marinar ya que, entre mayor adobos y mezclas, hay un aumento en la reducción de toxinas en el asado.

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