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04/05/202212:00 p.m.Autor: Redacción
Banoffee pie, banana bread... En estos 4 postres el plátano es protagonista
Cuando los plátanos comienzan a ponerse maduros, olvídate de tomarlos a todas horas y empléalos en la elaboración de postres
BANOFFEE CAKE
Ingredientes:
Para la base:
- 250 g de galletas tipo María,
- 100 g de mantequilla,
- leche entera.
Para el relleno:
- 350 g de dulce de leche,
- 2 plátanos grandes (maduros, pero no exceso),
- zumo de medio limón.
Para la cobertura:
- 350 g de nata 35% materia grasa,
- 60 g de azúcar glas.
Para decorar:
Preparación:
Tritura las galletas y mézclalas con la mantequilla fundida y un chorrito de leche del tiempo. Cubre la base y los laterales de molde bajo para tartas. Deja enfriar 20-30 minutos en el frigorífico.Cubre la base de galleta con el dulce de leche y posteriormente este con los plátanos cortados en rodajas.Monta la nata y añade el azúcar glas. Decora la tarta con ella.Termina con un toque de chocolate rallado sobre la nata.Nuestro truco: Puedes preparar el dulce de leche con una lata de leche condensada. Cúbrela de agua y cuécela en la olla exprés durante dos horas.BANANA BREAD INTEGRAL
Ingredientes para 4 personas:
- 230 g de azúcar,
- 100g de mantequilla,
- 2 huevos,
- 200 g de harina mezcla de espelta e integral,
- 1 cucharadita de polvo de hornear,
- 3 plátanos.
Preparación:
Pela los plátanos, aplasta uno y medio hasta obtener una pasta. Reserva el restante para la decoración.Incorpora el azúcar y la mantequilla en pomada. Mezcla bien.Añade los huevos y la harina, también la levadura o polvo de hornear.Vierte la masa en un molde engrasado y con papel de hornear. Cúbrelo con el plátano reservado cortado en láminas. Hornea a 170ºC 45 min. aprox. o hasta que al pinchar con una aguja salga limpia.Tiempo de elaboración: 1 h.Nuestro truco: añade frutos secos. Sírvelo con sirope o miel
PLÁTANO EN PAPILLOTE A LA MIEL
Ingredientes para 6 personas:
- 6 plátanos,
- 150 g de miel,
- 12 palos de canela,
- helado de vainilla.
Preparación:
Cortar 6 trozos grandes de papel de horno y rellenar cada uno con un plátano, 2 palos de canela y un chorrito de miel.Cerrar el paquete y hacerlo en el microondas durante 3 minutos.Servirlo acompañado del helado.Nuestro truco: Si estás de barbacoa, sustituye el papel de horno por papel de alumino. Calienta en la barbacoa 15 minutos. Puedes preparar papillotes con diferentes frutas de temporada: piña, melocotón, albaricoque...HELADO DE CHOCOLATE Y PLÁTANO
Ingredientes para 20 unidades:
- 165 g de harina,
- 5 g de sal,
- 1 cucharada de levadura química Royal,
- 110 g de mantequilla en pomada,
- 50 g de azúcar moreno,
- 50 gr de azúcar blanca,
- una pizca de vainilla,
- 1 huevo,
- 85 g de perlas de chocolate,
- 50 de avellanas picadas.
Para el helado:
- 4 plátanos maduros,
- cacao puro,
- leche o bebida vegetal.
Preparación:
Para el helado: aplastar los plátanos y mezclar con el cacao puro en polvo y un chorrito de leche o bebida vegetal. Mezclar bien y congelar.Para las cookies: Mezclar la harina, la sal y la levadura. Reservar.Blanquear la mantequilla con el azúcar y la vainilla. Añadir los huevos. Y, posteriormente, incoporar la harina.Añadir el chocolate y las avellanas.En una bandeja de horno con hoja de silicona, colocar bolitas de masa y hornear a 180ºC,10-12 minutos, hasta que se doren. Dejar templar sobre una rejilla.Formar bocaditos de galletas con el helado.Nuestro truco: Servir con chocolate caliente.
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