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04/05/202212:00 p.m.Autor: Redacción

Banoffee pie, banana bread... En estos 4 postres el plátano es protagonista


Cuando los plátanos comienzan a ponerse maduros, olvídate de tomarlos a todas horas y empléalos en la elaboración de postres

BANOFFEE CAKE

Ingredientes:

Para la base:

  • 250 g de galletas tipo María,
  • 100 g de mantequilla,
  • leche entera.

Para el relleno:

  • 350 g de dulce de leche,
  • 2 plátanos grandes (maduros, pero no exceso),
  • zumo de medio limón.

Para la cobertura:

  • 350 g de nata 35% materia grasa,
  • 60 g de azúcar glas.

Para decorar:

  • chocolate negro.

Preparación:

  • Tritura las galletas y mézclalas con la mantequilla fundida y un chorrito de leche del tiempo. Cubre la base y los laterales de molde bajo para tartas. Deja enfriar 20-30 minutos en el frigorífico.
  • Cubre la base de galleta con el dulce de leche y posteriormente este con los plátanos cortados en rodajas.
  • Monta la nata y añade el azúcar glas. Decora la tarta con ella.
  • Termina con un toque de chocolate rallado sobre la nata.
  • Nuestro truco: Puedes preparar el dulce de leche con una lata de leche condensada. Cúbrela de agua y cuécela en la olla exprés durante dos horas.

    BANANA BREAD INTEGRAL

    Ingredientes para 4 personas:

    • 230 g de azúcar,
    • 100g de mantequilla,
    • 2 huevos,
    • 200 g de harina mezcla de espelta e integral,
    • 1 cucharadita de polvo de hornear,
    • 3 plátanos.

    Preparación:

  • Pela los plátanos, aplasta uno y medio hasta obtener una pasta. Reserva el restante para la decoración.
  • Incorpora el azúcar y la mantequilla en pomada. Mezcla bien.
  • Añade los huevos y la harina, también la levadura o polvo de hornear.
  • Vierte la masa en un molde engrasado y con papel de hornear. Cúbrelo con el plátano reservado cortado en láminas. Hornea a 170ºC 45 min. aprox. o hasta que al pinchar con una aguja salga limpia.
  • Tiempo de elaboración: 1 h.

    Nuestro truco: añade frutos secos. Sírvelo con sirope o miel

    PLÁTANO EN PAPILLOTE A LA MIEL

    Ingredientes para 6 personas:

    • 6 plátanos,
    • 150 g de miel,
    • 12 palos de canela,
    • helado de vainilla.

    Preparación:

  • Cortar 6 trozos grandes de papel de horno y rellenar cada uno con un plátano, 2 palos de canela y un chorrito de miel.
  • Cerrar el paquete y hacerlo en el microondas durante 3 minutos.
  • Servirlo acompañado del helado.
  • Nuestro truco: Si estás de barbacoa, sustituye el papel de horno por papel de alumino. Calienta en la barbacoa 15 minutos. Puedes preparar papillotes con diferentes frutas de temporada: piña, melocotón, albaricoque...

    HELADO DE CHOCOLATE Y PLÁTANO

    Ingredientes para 20 unidades:

    • 165 g de harina,
    • 5 g de sal,
    • 1 cucharada de levadura química Royal,
    • 110 g de mantequilla en pomada,
    • 50 g de azúcar moreno,
    • 50 gr de azúcar blanca,
    • una pizca de vainilla,
    • 1 huevo,
    • 85 g de perlas de chocolate,
    • 50 de avellanas picadas.

    Para el helado:

    • 4 plátanos maduros,
    • cacao puro,
    • leche o bebida vegetal.

    Preparación:

  • Para el helado: aplastar los plátanos y mezclar con el cacao puro en polvo y un chorrito de leche o bebida vegetal. Mezclar bien y congelar.
  • Para las cookies: Mezclar la harina, la sal y la levadura. Reservar.
  • Blanquear la mantequilla con el azúcar y la vainilla. Añadir los huevos. Y, posteriormente, incoporar la harina.
  • Añadir el chocolate y las avellanas.
  • En una bandeja de horno con hoja de silicona, colocar bolitas de masa y hornear a 180ºC,10-12 minutos, hasta que se doren. Dejar templar sobre una rejilla.
  • Formar bocaditos de galletas con el helado.
  • Nuestro truco: Servir con chocolate caliente.


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