Cómo hacer un ‘Pumpkin Spice Latte’, el café con leche y calabaza
El famoso Pumpkin Spice Latte de Starbucks se ha convertido en la bebida caliente más famosa de la temporada otoñal debido a su exquisita combinación entre calabaza, café y azúcar
Lamentablemente, esta bebida no se encuentra disponible en todos los países, pero aquí te compartiremos una sencilla receta para que la elabores en casa y compartas con tus seres queridos. Es tan sencilla que terminarás haciendo más de un litro para ti solita.
Esta bebida no solo es perfecta para entrar en calor y reconfortar tu corazón de bruja en esta temporada otoño-invierno, también tiene grandes beneficios, pues la calabaza naranja tiene un alto contenido de beta-caroteno, que se convierte en vitamina A para el cuerpo.
La vitamina A es esencial para la salud de los ojos, pues ayuda a que la retina absorba y procese la luz. Además, una sola taza de calabaza contiene más del 200 por ciento de la ingesta diaria de vitamina A recomendada para la mayoría de personas. Esta fruta también contiene luteína y zeaxantina, dos antioxidantes que ayudan a prevenir las cataratas, haciendo de esta bebida, una opción extraordinaria para la salud de tus ojitos.
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Ingredientes:
- 30 ml de puré de calabaza natural
- 12 g de azúcar
- 1/2 cdta. de canela molida
- 1/4 cdta. de jengibre molido
- 1/8 cdta. de nuez moscada molida
- 1/8 cdta. de clavo molido
- 450 ml de leche (la de tu preferencia)
- 70 ml de café oscuro recién hecho
- Nata montada al gusto
- Canela molida extra para decorar
Preparación:
En un bowl mezcla el puré de calabaza, el azúcar y las especias. Agrega la leche a la mezcla y lleva a fuego lento. Sigue mezclando para integrar bien todos los ingredientes. Al primer hervor, añade el café recién hecho y mezcla por un minuto más.
Para finalizar, sirve en una taza, agrega la nata montada y decora con canela en polvo. Puedes acompañar esta deliciosa bebida con un pan tostado y crema de cacahuate o una rebanada de tu pastel favorito.