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29/05/202006:42 p.m.Autor: RedacciónFuente: Agencias
Con estos sencillos tips el arroz siempre te quedará perfecto

Recuerda, que una vez haya pasa el tiempo de cocción, retira la olla del fuego y déjalo tapado por 5 minutos más antes de destaparlo

Cocinar arroz no es tan difícil como parece pero, si tienes que ser cuidadosa con la cantidad de agua que adicionas ya que, si agregas demasiado, éste quedará batido y, si agregas poco, te quedará seco y se puede quemar fácilmente.

1. Lava el arroz con agua fría.

Ya sé que suena tedioso pero, este paso es importante para evitar que el arroz quede batido o pegajoso estilo arroz gohan. 

Debes enjuagar el arroz hasta que el agua salga transparente. Puedes hacer esto en una coladera o en una olla. 

2. Mide la cantidad de arroz y de agua que agregarás.

Es importante que la proporción de agua a arroz sea exacta para lograr la consistencia perfecta. 

La proporción correcta es: 

  • Arroz blanco largo: 2 tazas de agua por 1 taza de arroz
  • Arroz blanco corto: 1 ¼ taza de agua por 1 taza de arroz 
  • Arroz integral: 2 ½ taza de agua por 1 taza de arroz

Para evitar que el arroz te quede desabrido, sazona el líquido que agregarás o bien, puedes usar caldo de pollo, de verduras o res en vez de agua simple. 

3. Cocina el arroz a fuego bajo y tapado.

  • Es importante mantener el arroz tapado para que el vapor haga su trabajo de cocinar el arroz a la perfección.
  • Si destapas el arroz antes de tiempo, corres el riesgo de que éste quede seco, duro y se queme. 

Los tiempos de cocción a fuego bajo por tipo de arroz son los siguientes.

  • Arroz blanco largo: 25 minutos.
  • Arroz blanco corto: 15-20 minutos.
  • Arroz integral: 45 minutos. 

Recuerda, que una vez haya pasa el tiempo de cocción, retira la olla del fuego y déjalo tapado por 5 minutos más antes de destaparlo.

La mejor forma para prevenir que el grano se rompa, es esponjarlo con cuidado con un tenedor. 

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