Descubre los grandes beneficios de la semilla de aguacate

Es indudable que el aguacate es uno de los alimentos consentidos por la mayoría de los mexicanos

Su característico sabor le da ese toque diferente a cualquier carne asada, tacos o sopas pero, Hoy te vamos a presentar una de las más importantes y una receta fuera de lo común que te permitirá aprovecharlo. Las platas de aguacate crecen fácilmente en climas cálidos subtropicales, por lo que evolucionó y es propicio en los climas cálidos de América Central desde hace aproximadamente 10 millones de años.

Descubre los grandes beneficios de la semilla de aguacate

De acuerdo con las cifras del Instituto Nacional de Cardiología, cuatro de cada 10 adultos posee colesterol alto. Esta sustancia grasa, que en realidad está presente en todas las células de nuestro organismo para formar membranas y producir ciertos tipos de hormonas, se convierte en una complicación cuando comienzan a formarse depósitos grasos en los vasos sanguíneos. Esta actividad volverá cada vez más complicado que la sangre fluya a través de las arterias, desencadenando consecuencias como posibles accidentes cerebrales o ataques cardíacos. 

Aunque es bien sabido que se trata de una afección que en algunos casos es hereditaria, también es claro que existen factores en nuestro estilo de vida que pueden contribuir a que ésta se desarrolle, tales como la falta de ejercicio, el tabaquismo y, por supuesto, una mala alimentación.

Ahora bien, el 70% de los aminoácidos que este alimento contiene las semillas de aguacate son ideales para el tratamiento por exceso de colesterol y triglicéridos gracias que sus nutrientes y grasas disminuyen los niveles de colesterol malo (LDL) y también contribuyen a eliminar las partículas de colesterol bueno (HDL). 

¿Quieres aprender una receta para aprovecharla?

Prepara un delicioso té de hueso de aguacate: Algo que debes saber es que el sabor de la semilla de aguacate no se parece en lo absoluto al de la fruta de la que proviene. Ésta tiene sabores amargos y astringentes, por lo que prepararla en una infusión puede ser ideal para empezar a disfrutarla. Solo debes quitarle al hueso la capa fina de color marrón que está alrededor. Una vez hecho esto se deberá rallar y tostar a fuego bajo para después hervirla durante 10 minutos con agua.

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