Dieta vegana aumenta el riesgo de accidente cerebrovascular
Si bien es cierto que la dieta vegana ayuda a reducir enfermedades de las aterias coronarias, también aumente el riesgo de accidentes cerebrovasculares
Las dietas veganas, vegetarianas y pescetarias pueden ayudar a evitar las enfermedades coronarias, pero aumentarían el riesgo de enfermedades cardiovaculares, indica un estudio realizado por la Universidad de Oxford publicadas por The BMJ. Este padecimiento podría estar impulsado por un bajo consumo de colesterol o una baja de ingesta de ciertas vitaminas que se obtienen de alimentos de origen animal.
Los datos de los participantes en el estudio se reclutaron entre 1993 y 2001. Fueron separados en tres grupos: comedores de carne, pescetarios y vegetarianos y veganos. En el periodo de estudio se encontró que se presentaron 2 mil 820 casos de enfermedad coronaria y mil 72 casos de accidentes cerebrovasculares y se descartaron factores como fumar o estar en buena forma física.
Estudios anteriores han sugerido que los vegetarianos tienen un menor riesgo de CHD que los no vegetarianos, pero los datos de estudios grandes son limitados y se ha informado poco sobre la diferencia en el riesgo de accidente cerebrovascular.