Diferentes usos de las pieles de limón y naranja

La cáscara de los cítricos está llena de aroma y sabor. Aprovechamos la piel de naranja y la de limón de maneras diferentes

Estos son algunos de los usos más importantes que les damos nosotros.

Diferentes usos de las pieles de limón y naranja
  • Es el uso más clásico: rallar ambas pieles con un rallador para aromatizar tartas, galletas, bizcochos. Asegúrate de que la piel esté bien limpia antes de rallarla.
  • Pero también las pieles puedes ponerlas a infusionar con leche para preparar cremas, natillas, etc... o en agua para hacer almíbares aromatizados.
  • PARA ADEREZAR

     Una aplicación que nos parece fantástica es secar las pieles en el horno o en el microondas para después utilizarlas tal cual en guisos o pulverizarlas y usar el resultado como especia para distintos platos. Mezclado con azúcar da lugar a un producto ideal para usar con postres y con sal también es un condimento con muchas posibilidades.

    EN BEBIDAS

    Son un clásico en la coctelería para aromatizar la copa o vaso de servicio y para acompañar cualquier bebida. Pero, además, se emplean para hacer infusiones, zumos, batidos, etc. Y para dar un toque vistoso y de aroma a los cubitos de hielo, pon la ralladura antes de congelarlos.

    PARA LIMPIAR EL HORNO

    Una vez que termines de utilizar el horno, apágalo e introduce en él piel de naranja o de limón y   conseguirás que la piel sobre todo absorba los olores y que perfume ligeramente el electrodoméstico. 



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