ACTUALIDAD

NOTICIAS

ACTUALIDAD



08/09/202200:00 a.m.Autor: RedacciónFuente: Agencias

‘De mi rancho a tu cocina’: Doña Ángela supera a Gordon Ramsay en YouTube


'La abuelita de todos’, es una de las más exitosas youtubers especializadas en gastronomía, su canal ya supera a los de Gordon Ramsay y otros chefs

El conocido canal de YouTube De mi rancho a tu cocina, de la abuelita mexicana Doña Ángela Garfias ya superó en visitas a los de otros reconocidos especialistas de la gastronomía como Gordon Ramsay y Martha Stewart.

Datos de plataforma Latinometria

Basados en los últimos 25 videos de varios canales, el sitio de Doña Ángela producido con la sazón de todo su conocimiento y las cámaras de los celulares de sus hijas, ha alcanzado más de cuatro millones de suscriptores y más views que otros creadores de contenido.

La presentadora de estilo de vida Martha Stewart tiene 847 mil suscriptores, y el chef británico Gordon Ramsay ha tenido con 17 estrellas Michelin, cuenta con 19.4 millones de suscriptores, pero menos views que la cocinera michoacana.

“Doña Ángela se ha convertido en una superestrella en YouTube latinoamericano con su canal”, describe dicho sitio, “no es una actriz famosa ni una cocinera reconocida con una larga trayectoria y estrellas Michelin. Ella es una abuelita tradicional del México rural que decidió compartir su cultura a través de la comida”.

¿Quién es Doña Ángela?

“Hola, mi gente, bienvenidos a mi rancho, hoy les voy a preparar...”.

  • Esta es la ya famosa frase de la abuelita y tiene ya una larga lista de platillos.

Ha logrado conquistar el mundo desde su cocina de madera en el pueblo Pablo Cuin, ubicado en el municipio de Ario de Rosales, Michoacán.

Todo comenzó un 20 de agosto de 2019, cuando decidió hacer un video sobre cómo preparar huitlacoche, “aquí le llamamos tecolote”, explicaba detrás de un comal de tortillas de leña.

Las recetas se volvieron interminables y continuó con diferentes platillos y consejos como: ‘curar’ una olla de barro, torresnos de chayote, bistec ranchero, birria, atole de chaqueta, gorditas enchiladas, mole, buñuelos de navidad; incluso sus corundas se volvieron tendencia de contenido en 2019.

A finales de ese año, logró los  dos millones de suscriptores y recibió el Botón de Oro de YouTube, incluso ahora sus videos tienen subtítulos en inglés.

La llaman popularmente “la abuelita de todos”, ella aprendió a hacer todos los platillos desde niña, como herencia de aprendizaje de su mamá.

  • En cuanto al origen natural de sus ingredientes, ella misma los cosecha y cría varios animales en su rancho.


Loading...