Esto es lo que debe tener tu gel antibacterial para protegerte
El desinfectante de manos sólo debe usarse cuando no puedas lavarte con agua y jabón, señaló Barun Mathema, investigador de enfermedades infecciosas en la Universidad de Columbia
El desinfectante de manos sólo debe usarse cuando no puedas lavarte con agua y jabón, señaló Barun Mathema, investigador de enfermedades infecciosas en la Universidad de Columbia. Lavarse las manos es mejor para eliminar más gérmenes.
Otros ingredientes aprobados pueden incluir agua destilada estéril, peróxido de hidrógeno y glicerina, de acuerdo con la Administración de Alimentos y Medicamentos (FDA, por sus siglas en inglés).
Debe evitar cualquier producto que contenga metanol o 1-propanol, ya que ambos pueden ser altamente tóxicos. La FDA advierte que hay que tener cuidado con los desinfectantes incluidos en envases de alimentos y bebidas, ya que ingerirlos accidentalmente puede ser peligroso.
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Las autoridades sanitarias también piden evitar los desinfectantes de manos que sustituyen el alcohol por cloruro de benzalconio, que es menos efectivo a la hora de matar ciertas bacterias y virus. La fabricación casera de su propio producto tampoco está recomendada: una mezcla incorrecta de los químicos puede ser ineficaz o causar quemaduras en la piel.
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