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Exhiben a vendedor de empanadas amasando con los pies
Decía el gran Grimod de la Reynière, el primer periodista gastronómico de la historia, que " el postre tiene que ser espectacular, porque llega cuando el gourmet ya no tiene hambre".
El secreto, al final, está en el toque, la receta secreta y el método de elaboración. De seguro, en algún momento tuviste o comes en la calle. Unos ‘canastos’, los de carnitas, ¿qué tal los de suadero?, unos de bistec, arrachera, pastor… ¿Una empanadita, qué tal? A tu elección queda el ingrediente.
Aunque, podría ser que un video compartido en TikTok por Celenni Young haga cambiar tu opinión sobre comer en la calle.
Aunque hay quién preguntó: “¿por qué hacen eso?”.
Y no faltó el que señaló que “hay cosas que es mejor no saberlas”.
Desde luego, que no vamos a generalizar, seguramente, y esto no lo vamos a poner a discusión, existen puestos en la calle que se esmeran en la higiene con la elaboración de los alimentos, pero, este joven, que señalan es de República Dominicana no lo hace.
Aunque no faltará quien haga referencia a la pisa de uva, ese ritual con el que celebra la culminación de la cosecha, del trabajo de todo un año y de transformación de la vid en vino.
Dicen los que saben, que “la pisa de uva tradicional se hacía con los pies descalzos para evitar que las pepitas se rompieran en el proceso”, aunque hay quienes emplean zapatillas de esparto. Ya en la actualidad se ha optado por el uso de botas de goma.
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