Las mejores recetas con aguacate para cenar, más allá de ensaladas

Seguimos adorando el aguacate y, si fuera por nosotras, lo tomaríamos a cualquier hora del día

¿Sabías que el aguacate da buen rollo? Esto se debe a que es rico en ácido fólico y el folato previene el exceso de homocisteína, un aminoácido que puede alterar la producción de hormonas del bienestar como la dopamina o la serotonina.

Las mejores recetas con aguacate para cenar, más allá de ensaladas

POLLO EN ESCABECHE CON AGUACATE Y QUESO TIERNO

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Ingredientes para 6 personas: 3 pechugas de pollo, 2 cebollas en juliana, 2 puerros en rodajas, 3 zanahorias en rodajas, 5 dientes de ajo, 300 ml de aceite de oliva Virgen suave, 225 ml de vinagre de vino blanco, 225 ml de agua, 3-4 hojas de laurel, 15 granos de pimienta negra, tomillo fresco. Ensalada de rúcula: 100 g de rúcula, 2 aguacates, 80 g de queso havarti.

Preparación:

  • Salpimentar y dorar las pechugas enteras en aceite hasta que se doren. Reservar.
  • En el mismo aceite, rehogar las verduras en trozos con los condimentos. Añadir el vino y reducir un poco. Incorporar a la cazuela las pechugas, el resto del aceite, el vinagre y el agua. Cubrir las pechugas, añadir agua si hiciera falta. Sazonar y cocerlo 30 minutos a fuego lento, tapado. Dejarlo enfriar y reposar 12 horas mínimo.
  • Disponer la rúcula en una fuente amplia. Cortar las pechugas en medallones, el aguacate (regarlo con zumo de limón para que no se oxide) y el queso y añadirlo a la rúcula. Regar con el escabeche a modo de vinagreta.
  • Nuestro truco: con esta misma técnica se puede escabechar bonito, perdices, verduras... Se da el toque diferente con vinagres, cáscara de cítricos, anís, enebro...

    Conservación: el escabeche se conserva 10 días en nevera. Admite congelación.

    AGUACATE RELLENO DE HUEVO

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    Ingredientes para 6 personas: 3 aguacates. Mermelada: 1 lata de pimientos del piquillo, 4 cuch. de azúcar moreno, 1 diente de ajo, 4 cuch. de salsa de soja. Huevos escalfados: 6 huevos frescos, agua y vinagre. Salsa de queso: 100 ml. de leche, 1 poco de curry, 150 g de queso fresco, sal y pimienta

    Preparación:

  • Pelar y cortar por la mitad los aguacates. Rociarlos con limón. Cocerlos en agua con sal 3-5 min. Reservarlos.
  • Mermelada: cortar los pimientos en tiras. Cocerlos a fuego lento con el líquido de su conserva, el azúcar, el ajo y la soja, hasta que estén secos.
  • Hacer los huevos escalfados.
  • Salsa de queso: hervir la leche, añadir un poco de curry y cocerlo despacio 2 min. Añadir el queso y cocerlo hasta que quede una salsa homogénea. Enfriarlo. Salpimentarlo.
  • Montaje: cubrir cada aguacate con un poco de mermelada y un huevo. Naparlo con la salsa.


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