ACTUALIDAD

NOTICIAS

ACTUALIDAD



11/09/201802:53 p.m.Autor: RedacciónEditor: RedacciónFuente: Agencias
¿Padeces de la tiroides?, estos alimentos no los debes de comer

Estudios comprueban que ciertos alimentos tienen un impacto negativo en el funcionamiento de la tiroides

Si bien existen alimentos que, gracias a su contenido nutrimental, aportan grandes beneficios a la salud, hay otros que pueden  alterar algunas funciones del cuerpo, como a la glándula tiroides —encargada de regular el metabolismo—.

Así que si tienes antecedentes o presentas una enfermedad relacionada con esta glándula es recomendable evitar o reducir el consumo de los siguientes alimentos, pues algunos estudios han comprobado que tienen un impacto en el funcionamiento de la tiroides.

1. Soya

Tomar grandes cantidades de soya, puede afectar negativamente la función de la tiroides e interferir con la acción de la hormona tiroidea sintética.

2. Té verde

Un estudio, realizado por la Universidad de Calcuta, encontró que  la presencia de catequina —un antioxidante que se encuentra en abundancia en el té verde—  podría alterar la función tiroidea, sobre todo si se consume de manera frecuente.

3. Coliflor

La coliflor, así como otros alimentos de la familia Brassicas, pueden  contribuir al agrandamiento de la glándula tiroides. Sin embargo, para que esto suceda,  el consumo de estos vegetales debe ser muy alto. 

4. Gluten

La ingesta de gluten puede causar, además de  inflamación, problemas gastrointestinales y alteraciones en la función de la glándula tiroidea, especialmente en personas con alguna enfermedad en esta glándula, de acuerdo con el sitio Mercola.

5. Suplementos alimenticios de algas marinas

Los productos que contienen algas marinas pueden interferir con la función y el bienestar de la tiroides, debido a su alto contenido en yodo, sobre todo en personas con hipotiroidismo.



Loading...