'Papas a la francesa' aumentan riesgo de muerte: estudio

consumir papas a la francesa más de dos veces por semana se asoció sistemáticamente con un mayor riesgo de mortalidad

Un alimento que sin duda alguna es uno de los favoritos de los mexicanos son las papas a la francesa; sin embargo, un estudio reveló que éstas pueden incrementar el riesgo de muerte.

Papas a la francesa aumentan riesgo de muerte: estudio

Durante ocho años, los investigadores trabajaron con 4 mil 440 participantes (2 mil 551 mujeres y mil 849 hombres) de 45 a 79 años, informan en su página web.

En la investigación se informa que consumir papas a la francesa más de dos veces por semana se asoció sistemáticamente con un mayor riesgo de mortalidad en la población de adultos mayores.

imagen-cuerpo

Los investigadores destacan que comer en exceso este alimento puede generar diversas enfermedades crónicas como obesidad, la hipertensión y la diabetes; además, aumenta el riesgo cuando se le añade mayonesa y cátsup que contienen grasa.

Y aunque las papas aporten nutrientes como la vitamina C y B6, potasio y carotenoides, estos dependen de cómo se cocinen, informan expertos.

Puedes leer: Entre más cara es la Boda, más corto se vuelve el matrimonio: revela estudio

imagen-cuerpo



También podría interesarte
Papas a la francesa aumentan riesgo de muerte: estudio

"¿Qué visibiliza?": Netflix retira etiqueta LGBT+ a serie de Jeffrey Dahmer por quejas

Papas a la francesa aumentan riesgo de muerte: estudio

Creadores de contenido ya podrán poner voz en off a Shorts de YouTube

Papas a la francesa aumentan riesgo de muerte: estudio

¿Tienes mascotas? Te decimos qué es la Rickettsiosis y cómo prevenirla



Loading...