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Prepara una dulce tarta queso chocolate con esta receta
Los días de otoño también suelen ser algo melancólicos o nostálgicos. Probablemente sea porque están cerca del fin de año, porque nos recuerdan a aquellos que se nos adelantaron, las relaciones fallidas, los pleitos familiares o por qué vamos a pasar navidad más solos que un copo de nieve, oootra vez. Como buen nostálgico sabes que no tienes que evadir las emociones, sino más bien enfrentarlas y aprender de ellas.
Aunque nadie dijo que sería fácil enfrentar las emociones, no hay por qué hacerlo con el estómago vacío, por el contrario, siempre hay que procurar comer algo antes de deprimirnos, por aquello de que si te duermes llorando en la noche, no te acuestes con el estómago vacío, porque la acidez te puede tratar algo mal. Además, si comes algo con moderación, siempre hay oportunidad de que te sientas mejor.
Para esos días difíciles, están los pasteles, particularmente los de chocolate, porque ya sabrás que este es un alimento que puede ayudarte a levantar el estado de ánimo debido a que estimula la actividad neuronal en las zonas del cerebro relacionadas con el placer y la recompensa. Además contiene triptófano, una sustancia que después se convierte en serotonina, la hormona de la felicidad o el placer.
Este postre es sencillamente delirante y tan delicioso, que es capaz de ponerte de buen humor con tan sólo olerlo, porque en cuanto lo pruebas, te lleva directamente al paraíso, por la textura cremosa del queso y el chocolate que nunca nos queda mal y es el plus perfecto que todos llegamos a necesitar algún día.
Ingredientes
Base
- 115 gr. galletas de chocolate
- 60 gr. mantequilla
Relleno
- 260 gr. chocolate 70% cacao
- 500 gr. de tu queso crema preferido
- 150 gr. azúcar
- 2 huevos grandes
- 1 cdita. extracto de vainilla
- 175 gr. nata 35% M.G.
Para la crema o ganache de chocolate
- 175 gr. chocolate 70 % cacao
- 175 ml. nata líquida o crema de leche 35% M.G.
- 1 cda. mantequilla
¿Cómo se prepara?
Ganache de chocolate
En un bol coloca el chocolate troceado. Calienta la nata hasta que vemos que comienza a hervir y la volcas directamente sobre el chocolate en trozos. Deja que el calor de la nata actúe durante 1 o 2 minutos. Con un tenedor, remueve hasta conseguir una crema lisa y brillante. Añades la cucharada de mantequilla y sigue removiendo la mezcla hasta que se haya derretido. Viertes el ganache de chocolate sobre la tarta.
Dejas que se cuaje ligeramente el chocolate antes de servirla. Esta tarta se conservará perfectamente varios días en el frigo.
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