Qué son y cuáles son los beneficios principales de las uvas pasas para la salud humana

Uno de los alimentos que crean más polémica entre las personas, son las pasas, existimos aquellos que las amamos en todas su presentaciones y aquellos que nada más no las pueden ver ni en pintura

Uno de los alimentos que crean más polémica entre las personas, son las pasas, existimos aquellos que las amamos en todas su presentaciones y aquellos que nada más no las pueden ver ni en pintura, y así es, a los que nos gustan las adoramos y aquellos que no, detestan toparse con ellas en cualquier plato ya sea dulce o salado.

Qué son y cuáles son los beneficios principales de las uvas pasas para la salud humana

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¿Qué son las pasas?

Las pasas se obtienen al secar una uva fresca es por eso que pueden venir en diferentes colores desde amarillas hasta marrones y púrpuras, todo depende de la uva que fue deshidratada, por esta razón también las conocemos como uva pasa, además de que así las diferenciamos de sus primas mayores las ciruelas pasas.

Cuentan con un gran sabor dulce debido a su alto contenido de fructosa y glucosa, lo que las vuelve perfectas para ser ingeridas crudas o en diversas preparaciones culinarias ya sean platillos dulces como los pastel de ron con pasas o salados como los chiles en nogada.

Beneficios de consumir pasas

Su consumo moderado tiene múltiples beneficios para la salud, ya que son ricas en fibras, antioxidantes, vitaminas, minerales y ácido tartárico, además de que contienen sustancias que contribuyen con la salud del colon y proporcionar energía.

Otros beneficios comprobados por los médicos de las pasas son:

  • Ayudan con la digestión

Consumir pasas regularmente puede ser una forma sencilla de ayudar a mantener saludable el sistema digestivo ya que estas contienen fibras solubles útiles, que dan cuerpo a las heces y ayudan a que pasen por los intestinos más fácilmente.

  • Evita la acidez estomacal

Las pasas contienen minerales beneficiosos, como hierro, cobre, magnesio y potasio que son minerales alcalinos o básicos en la escala de pH y pueden ayudar a equilibrar los niveles de acidez en el estómago.

  • Favorece la ósea

Las uvas pasas son ricas en calcio, un mineral importante para mantener los huesos y los dientes saludables, previniendo el desarrollo de la osteoporosis.

  • Previene la anemia

Gracias a que estas son una buena fuente de hierro, favorecen el transporte de oxígeno a las células del organismo y la producción de glóbulos rojos, previniendo el surgimiento de anemia por deficiencia de hierro.



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