Receta de arroz meloso de alcachofas, calamares y almejas

Los arroces melosos se cocinan tradicionalmente en cazuela de barro, y se llaman así porque el arroz queda con una densidad similar a la miel

Los arroces melosos se cocinan tradicionalmente en cazuela de barro, y se llaman melosos porque el arroz queda trabado con una densidad similar a la miel, entre caldoso y seco. A diferencia de la paella, el arroz se incorpora cuando el caldo está hirviendo lo cual le da esa consistencia peculiar al platillo.

Receta de arroz meloso de alcachofas, calamares y almejas

Ingredientes:

  • 350 g de arroz
  • 200 g de calamares
  • 12 almejas
  • 4 alcachofas
  • 1.200 ml de caldo de pescado
  • 2 dientes de ajo
  • 100 g de cebolla
  • 100 g de tomate
  • Pimentón dulce
  • Azafrán
  • Perejil
  • Sal
  • Aceite de Oliva Extra Virgen
  • Elaboración:

    1) En una cazuela de barro con aceite de oliva sofreír las alcachofas bien limpias y cortadas a cuartos.Reservar cuando estén bien doradas.

    2) En el mismo aceite sofreír a fuego suave la cebolla picada fina.

    3) Cuando dore, echar el calamar cortado a tiras. Espolvorear una pizca de pimentón, el tomate pelado y triturado fino y dejar que cueza durante 5 minutos. echar el caldo e incorporar el arroz a continuación. 

    4) Dejar que cueza a fuego moderado durante 10 minutos. Incorporar los ajos y el perejil picados previamente en un mortero, las alcachofas reservadas, unas hebras de azafrán y rectificar de sal.

    5) Bajar el fuego, cocer durante 7 minutos y un par de minutos antes de terminar la cocción incorporar las almejas.

    Te puede interesar: ¿Cómo hacer crecer las pestañas en una semana con semillas de tuna?



    También podría interesarte
    Receta de arroz meloso de alcachofas, calamares y almejas

    Alertan sobre los efectos adictivos de 'Cocomelón' en los niños

    Receta de arroz meloso de alcachofas, calamares y almejas

    'Soy famosa'; empleada doméstica de Andrés Guardado responde a burlas por ir al mundial

    Receta de arroz meloso de alcachofas, calamares y almejas

    'De dos a tres caídas', mexicanos improvisan función de lucha libre en el metro de Qatar



    Loading...