Prepara un ceviche de camarón; un platillo muy fresco para esta temporada

Aquí te decimos cómo preparar un platillo con un sabor exquisito y de fácil elaboración

Prepara un ceviche de camarón; un platillo muy fresco para esta temporada

En esta temporada, en la que ya se están sintiendo las altas temperaturas, los platillos frescos son una de las mejores alternativas para alimentarnos, muchos de ellos son muy saludables, ya que se pueden encontrar desde ensaladas hasta preparaciones de varios mariscos.

Aquí te decimos cómo preparar un platillo con un sabor exquisito y de fácil elaboración, es decir un ceviche de camarón. Un platillo tradicional de esta época y con un sabor único, que seguramente te va a encantar.

ORIGEN DEL CEVICHE

Hay dos versiones del origen del ceviche de camarón, una dice que desde hace 2 mil años la cultura mochica de Perú, conocía una preparación de camarón crudo combinado con el jugo de la fruta cítrica.

Noticia Relacionada

Mientras que otra afirma que fueron los árabes quienes conocían dicha técnica y la llevaron a España, y con la conquista, fue que se conoció ese platillo. Este platillo es tan famoso que también cuenta con su propia día de celebración, el cual es el 28 de junio.

El ceviche de camarón no es difícil de preparar, prácticamente es ensalada de camarón crudo con sal, ajo, cebollas y pimientos peruanos picantes, todo va mezclado y marinado en lima.

  • Esa es una de las maneras en las que se suele preparar, por lo que la receta se ha ido modificando con el pasar de los años y de acuerdo al lugar en el que se prepara, ya sea en la costa o en la marisquería del centro del país, por lo que respecta a México, tenemos un gran variedad de preparaciones para este platillo, una de las cuales encontrarás en esta receta.

INGREDIENTES

600 gramos de camarón

° 2 aguacates

° 4 jitomates

° 2 chiles serranos

° 1 rama de cilantro

° 1 pepino

° 1 taza de jugo de limón

° Sal y pimienta al gusto

MODO DE PREPARACIÓN:

1.- Limpia los camarones y reserva.

2.- Corta la cebolla en tiras medianas.

3.- Pica finamente el cilantro y el chile.

4.- Corta el pepino, el jitomate y el aguacate en cubos pequeños.

5.- Mezcla todos los vegetales con los camarones y el cilantro.

6.- Sazona con sal, pimienta y reserva.

7.- Agrega el jugo de limón a la preparación y deja reposar por 15 minutos en el refrigerador.

8.- Sirve y acompaña con tostadas o galletas saladas.




También podría interesarte
Prepara un ceviche de camarón; un platillo muy fresco para esta temporada

Prepara un ceviche de camarón; un platillo muy fresco para esta temporada

Prepara un ceviche de camarón; un platillo muy fresco para esta temporada

¿Qué pasa si no pagas tu deuda al SAT?

Prepara un ceviche de camarón; un platillo muy fresco para esta temporada

Descubren nuevas lunas pequeñas orbitando Neptuno y Urano


Loading...