Si tienes 20 minutos para cocinar, hoy puedes comer alguna de estas ricas recetas

En el mismo tiempo que tardas en hacerte ese plato de pasta del que ya estás aburrida puedes elaborar una receta más apasionante

PAD THAI

Si tienes 20 minutos para cocinar, hoy puedes comer alguna de estas ricas recetas

Ingredientes para 6 personas: 400 g de fideos chinos al huevo, 300 g de brotes de soja, 120 g de ajetes, 300 g de langostinos crudos y pelados, 3 huevos, 5 chalotas, 50 g de semillas de sésamo tostado, aceite de girasol. Para acompañar: 2 limas cortadas en gajos. Salsa Pad Thai: 100 ml de salsa de pescado, 3 cucharadas de azúcar moreno, 80 ml de salsa de tamarindo, 3 chiles frescos.

Preparación:

  • Hervir los tallarines dos minutos en agua con sal. Escurrirlos.
  • Cortar los ajetes en trozos de 2 cm. Picar la chalota. Calentar un wok con dos cucharadas de aceite y saltear la chalota y los ajetes.
  • Incorporar los langostinos, los brotes de soja y los huevos batidos. Remover todo bien.
  • Añadir los fideos escurridos, dar un par de vueltas y añadir un poco de agua para que se vayan cocinando y no se peguen al wok, y añadir parte de la salsa al salteado. Dejar al fuego un minuto más. Espolvorear con las semillas de sésamo.
  • Salsa Pad Thai: mezclar la salsa de tamarindo, el azúcar moreno, la salsa de pescado y chile picado al gusto. Calentar y reservar.
  • Servirlo acompañado de gajos de lima y un poco de la salsa para que cada uno aliñe su plato.
  • CALAMARES CON ALIOLI NEGRO Y ARROZ DE PEREJIL

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    Ingredientes para 6 personas: 6 calamares frescos y limpios, aceite de oliva suave, sal, pimienta. Arroz de perejil: 300 g de arroz blanco cocido, 50 g de mantequilla, 1 manojo de perejil, agua. Alioli negro: 1 huevo, 2 dl de aceite de girasol, 1 diente de ajo, 3 sobres de tinta de calamar, el zumo de medio limón.

    Preparación:

  • Arroz: escaldar el perejil en agua hirviendo, y enfriarlo en agua con hielo. Triturarlo con la mantequilla derretida y dos cucharadas de agua. Calentar el arroz y mezclarlo con lo anterior.
  • Alioli: montar con máquina de cuchillas el huevo con el ajo, el aceite, el limón, y la sal. Mezclar la tinta y reservarlo en la nevera.
  • Calentar la plancha con una cucharada de aceite y hacer los calamares 3 minutos aprox., según tamaño, por cada lado a fuego medio. Terminar subiendo el fuego para que se doren. Servir todo junto.
  • ENSALADA DE BULGUR CON VENTRESCA

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    Ingredientes para 6 personas: 300 g de bulgur, 1 pepino, 1 cebolla roja, 18 tomates cherry, 12 puntas de espárragos, 1 lata de ventresca, germinados de soja, aceite de oliva Virgen Extra, sal, pimienta.

    Preparación:

  • Cocer a fuego alto el bulgur en abundante agua con sal entre 10 y 15 minutos (según indique el fabricante). Escurrir bien y dejarlo reposar tapado.
  • Cortar el pepino en rodajas, los tomates por la mitad y la cebolla en juliana. Servir el bulgur como base, disponer el resto de ingredientes y coronar con los lomos de ventresca.
  • Salpimentar y aliñar con aceite de oliva. Servir templada o fría.


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