¿Cuánto cuesta hacer chiles en nogada y tips para prepararlos?

Estas Fiestas Patrias se antoja preparar platillos y antojitos mexicanos. Uno de los más emblemáticos es el chile en nogada

Estas Fiestas Patrias se antoja preparar platillos y antojitos mexicanos. Uno de los más emblemáticos es el chile en nogada. Por ello aquí te compartimos algunos tips para hacer chiles en nogada y cuánto cuesta hacerlos en promedio. Además, checa estas 5 recetas inspiradas en chiles en nogada que debes preparar. 

¿Cuánto cuesta hacer chiles en nogada y tips para prepararlos?

Precio de los ingredientes del chile en nogada

La receta original de los chiles en nogada tienen los siguientes ingredientes: chile poblano, carne de cerdo y de res, ajo, cebolla, jitomate, fruta cristalizada, pera de leche, durazno criollo, manzana panochera, plátano macho, especias, almendras, piñón, nuez de castilla, jerez, queso de cabra, granada y perejil.

Chile poblano

El chile poblano es el ingrediente estrella del platillo y su precio varía dependiendo dónde se compre. Pero el precio va de los $45.00, hasta $54.90 el kilo.

Carne molida de cerdo

El chile en nogada tradicional también se prepara con carne de cerdo y los precios de este ingrediente van desde los $70 hasta los $132 por kilo.

Carne molida de res

 

Al ser el ingredientes principal para rellenar, debe ser de calidad y con un excelente sabor. El precio va de los 90 pesos hasta los 140 pesos el kilo de carne. Sin embargo, hay más caras, pero esto depende del corte que decidas utilizar.

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Duraznos

En supermercados encontrarás duraznos jugosos y dulces, pero tiene un precio que va de los $50 pesos hasta los $90 pesos. Sin embargo, si vas al tinaguis y mercados locales puedes encontrarlos hasta los $40 pesos.

Manzana

Es el ingredientes clave de los chiles en nogada tradicionales y durante estos meses se encuentra a un precio muy accesible. La manzana se encuentra en $20 pesos hasta los $40 pesos, dependiendo del mercado y zona.

Plátano macho

El ingredientes que no puede faltar en los chiles y en estos días lo encontrarás entre los $26 pesos hasta los $40 pesos por kilo.

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Ingredientes para el relleno

  • Pasas: De los $25 pesos hasta los $35 pesos.
  • Frutas cristalizadas: El paquete de frutas tiene un precio de $120 hasta los $170 pesos.
  • Almendra: 100 gramos tienen un precio de $40 pesos hasta los $50 pesos.
  • Piñón: Es de los más caros, ya que 100 gramos tiene un precio de $150 pesos y hasta los $240 pesos.
  • Nuez de Castilla: El precio ronda los $100 pesos.
  • Queso de cabra: Se puede consegir desde los $55 pesos y hasta $70 pesos.
  • Granada: Al ser una fruta de temporada su precio sube y puede costar desde $50 pesos hasta los $100 pesos.

¿Cuánto cuesta hacer un chile en nogada?

Haciendo cuentas para preparar suculentos chiles en nogada, puedes gastar un mínimo de $300 y un máximo de $800. Pero todo depende de la cantidad y calidad de los ingredientes y en donde se compren.



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