Tu piel también sufre las consecuencias de tomar un exceso de azúcar

Este alimento tiene efectos proinflamatorios en el organismo, por tanto, cualquier enfermedad de este tipo, incluidas las de la piel,

¿Qué le ocurre a la piel cuando tomamos azúcar?

Tu piel también sufre las consecuencias de tomar un exceso de azúcar

  • Por un lado, el aumento de glucosa hace que esta se pueda unir a proteínas como el colágeno o la elastina, produciéndose un fenómeno llamado glicación o glicosilación que provoca la aparición de AGEs (Advanced Glycation End Products) que provocan inflamación, oxidación y deterioro a nivel celular. Cuando el colágeno se glicosila, su estructura se altera y la piel se muestra menos elástica y turgente apareciendo la flacidez y las arrugas. Estos AGES, además, tienen la capacidad de desactivar los antioxidantes naturales de la piel haciéndola más sensible a todo tipo de daño.
  • Por otro lado, hay un aumento de la insulina y del factor de crecimiento similar a la insulina que favorece la producción de sebo y el aumento de hormonas andrógenas que facilita la obstrucción de los poros y el empeoramiento de la rosácea o el acné.


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