¡Ya es temporada de mango!

¿Conoces los tipos de mangos que se cultivan en México?

Inició la temporada de mango, de febrero a agosto. Recuerde que es mejor consumir las frutas en su temporada de mayor producción, porque además de frescas, se aprovechan mejor sus nutrientes y son más baratas.

¡Ya es temporada de mango!

Las variedades que más se cultivan en México son:

Tommy Atkins: Fruto de excelente calidad, de forma redonda y tamaño mediano. La pulpa es jugosa con poco contenido de fibra. Su temporada es de finales de febrero-agosto.

Noticia Relacionada

imagen-cuerpo

Haden: Presenta una base de color amarillo con chapeo rojo, que lo hace muy atractivo para el mercado nacional y para el de exportación. Su pulpa es jugosa con mucha fibra y de buen sabor. Su temporada es de febrero-agosto.

imagen-cuerpo

Manila: Tiene forma elíptica y de color amarillo, con cáscara delgada, pulpa amarilla, firme muy dulce y sabrosa pero con bajo contenido de fibra. Esta variedad es ampliamente aceptada para consumo fresco o industrial. Su temporada es de marzo a julio.

imagen-cuerpo

Kent: Presenta un color verde amarillento con chapeteo rojo. Su temporada es de julio – agosto.

imagen-cuerpo

Keiit: Es de pulpa muy dulce con escaso contenido de fibra; su color es verde con chapeo rosa-rojizo.  Su temporada es de abril a fines septiembre.

imagen-cuerpo

Manzanillo Nuñez: Se cosecha entre junio y julio. Es amarillo naranja, su pulpa no tiene fibra y la semilla es pequeña.

imagen-cuerpo

Ataulfo: Es de excelente calidad de color amarillo y una base de chapeteo rojo. La pulpa es amarilla y no tiene fibra. Su temporada es de febrero-julio.

imagen-cuerpo

Irwin: Su mercado nacional es limitado debido a su poca resistencia al manejo, su color es rojizo con chapeo púrpura. La pulpa es amarilla intensa, sin fibra y exquisito sabor.

imagen-cuerpo

Oro: Color verde rojizo, alargado contiene fibra regular. Su temporada es de febrero a abril.

imagen-cuerpo

Los estados que producen las distintas variedades de mango son, principalmente Guerrero, Sinaloa, Nayarit, Chiapas, Oaxaca, Michoacán, Veracruz, Colima, Jalisco y Campeche.

El mango es de consistencia jugosa y de sabor agridulce; es una excelente fuente de vitaminas A, C y del grupo B, importantes para el sistema nervioso y el correcto funcionamiento del metabolismo. También previene la debilidad muscular y la aparición de anemia. Además, esta fruta contiene una enzima similar a la papaína de las papayas, que actúa como auxiliar digestivo.





También podría interesarte
¡Ya es temporada de mango!

Amazon estrena dispositivo para controlar el sueño de las personas

¡Ya es temporada de mango!

Hombre cae de trajinera en Xochimilco mientras bailaba el Tucanazo y se hace viral

¡Ya es temporada de mango!

Los beneficios de dormir desnudos



Loading...