Así puedes hacer Banderillas coreanas

Así puedes preparar este delicioso antojo. Aquí está una receta para que elabores una deliciosa banderilla coreana con harina de hot cakes y queso mozzarella

  • 150 mililitros de agua tibia
  •  5 gramos de levadura seca
  •  2 cucharadas soperas de azúcar
  •  200 gramos de harina de trigo todo uso
  •  1 cucharadita de sal
  •  4 salchichas
  •  250 gramos de queso mozarella o manchego en tira o dedo
  •  1 papa
  •  1 cucharada sopera de fécula de maíz
  •  1 taza de pan rallado panko
  •  Aceite
  •  Palillos de banderilla
  • ¿Cómo se prepara?

  • Comienza la receta de banderillas coreanas preparando la masa.
  • Primero en un recipiente preferentemente amplio verte el agua tibia y mezcla con la levadura seca y el azúcar. Disuelve bien todos los ingredientes.
  • Cuando se haya disuelto la levadura y el azúcar, agrega la harina de trigo y mezcla hasta obtener una textura homogénea y ligeramente pegajosa y elástica. 
  • Luego, espárcela por todo el recipiente y cubre con un trapo húmedo. Debes dejar que fermente en un lugar cálido por 20 minutos.
  • Mientras fermenta la masa, pela y pica en cubos pequeños la papa, ten en cuenta que debe quedar todo de un tamaño uniforme y pequeño para que se adhiera bien a la masa.
  • Coloca la papa en un tazón y agrega una cucharada de fécula de maíz. Mezcla bien y reserva.
  • Luego, corta la salchicha y el queso, puedes hacer el corte de la salchicha a la mitad y completar con queso, o también puede contener solo salchicha o solo queso. Inserta el palillo de madera hasta ¾ del mismo.
  • Pasado el tiempo de reposo de la masa y cuando hayas notado que creció en tamaño, es momento de preparar las banderillas. 
  • Escoge una y envuélvela con la masa girando lentamente para que se adhiera bien.
  • Ahora tienes dos opciones: llevar la banderilla directa a empanizar con panko o pasar primero por la papa y luego por el panko. La decisión dependerá de tu gusto.
  • En un sartén u olla con suficiente aceite caliente, fríe las banderillas por unos segundos, dales vuelta si es necesario para evitar que se quemen.
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