Cuando los plátanos comienzan a ponerse maduros, olvídate de tomarlos a todas horas y empléalos en la elaboración de postres
Banoffee pie, banana bread... En estos 4 postres el plátano es protagonista
Cuando los plátanos comienzan a ponerse maduros, olvídate de tomarlos a todas horas y empléalos en la elaboración de postres
by Redacción
BANOFFEE CAKE
Ingredientes:
Para la base:
250 g de galletas tipo María,
100 g de mantequilla,
leche entera.
Para el relleno:
350 g de dulce de leche,
2 plátanos grandes (maduros, pero no exceso),
zumo de medio limón.
Para la cobertura:
350 g de nata 35% materia grasa,
60 g de azúcar glas.
Para decorar:
chocolate negro.
Preparación:
Tritura las galletas y mézclalas con la mantequilla fundida y un chorrito de leche del tiempo. Cubre la base y los laterales de molde bajo para tartas. Deja enfriar 20-30 minutos en el frigorífico.
Cubre la base de galleta con el dulce de leche y posteriormente este con los plátanos cortados en rodajas.
Monta la nata y añade el azúcar glas. Decora la tarta con ella.
Termina con un toque de chocolate rallado sobre la nata.
Nuestro truco: Puedes preparar el dulce de leche con una lata de leche condensada. Cúbrela de agua y cuécela en la olla exprés durante dos horas.
BANANA BREAD INTEGRAL
Ingredientes para 4 personas:
230 g de azúcar,
100g de mantequilla,
2 huevos,
200 g de harina mezcla de espelta e integral,
1 cucharadita de polvo de hornear,
3 plátanos.
Preparación:
Pela los plátanos, aplasta uno y medio hasta obtener una pasta. Reserva el restante para la decoración.
Incorpora el azúcar y la mantequilla en pomada. Mezcla bien.
Añade los huevos y la harina, también la levadura o polvo de hornear.
Vierte la masa en un molde engrasado y con papel de hornear. Cúbrelo con el plátano reservado cortado en láminas. Hornea a 170ºC 45 min. aprox. o hasta que al pinchar con una aguja salga limpia.
Tiempo de elaboración: 1 h.
Nuestro truco: añade frutos secos. Sírvelo con sirope o miel
PLÁTANO EN PAPILLOTE A LA MIEL
Ingredientes para 6 personas:
6 plátanos,
150 g de miel,
12 palos de canela,
helado de vainilla.
Preparación:
Cortar 6 trozos grandes de papel de horno y rellenar cada uno con un plátano, 2 palos de canela y un chorrito de miel.
Cerrar el paquete y hacerlo en el microondas durante 3 minutos.
Servirlo acompañado del helado.
Nuestro truco: Si estás de barbacoa, sustituye el papel de horno por papel de alumino. Calienta en la barbacoa 15 minutos. Puedes preparar papillotes con diferentes frutas de temporada: piña, melocotón, albaricoque...
HELADO DE CHOCOLATE Y PLÁTANO
Ingredientes para 20 unidades:
165 g de harina,
5 g de sal,
1 cucharada de levadura química Royal,
110 g de mantequilla en pomada,
50 g de azúcar moreno,
50 gr de azúcar blanca,
una pizca de vainilla,
1 huevo,
85 g de perlas de chocolate,
50 de avellanas picadas.
Para el helado:
4 plátanos maduros,
cacao puro,
leche o bebida vegetal.
Preparación:
Para el helado: aplastar los plátanos y mezclar con el cacao puro en polvo y un chorrito de leche o bebida vegetal. Mezclar bien y congelar.
Para las cookies: Mezclar la harina, la sal y la levadura. Reservar.
Blanquear la mantequilla con el azúcar y la vainilla. Añadir los huevos. Y, posteriormente, incoporar la harina.
Añadir el chocolate y las avellanas.
En una bandeja de horno con hoja de silicona, colocar bolitas de masa y hornear a 180ºC,10-12 minutos, hasta que se doren. Dejar templar sobre una rejilla.