Beneficios que no conocías de comer tamales

Existe una variedad de tamales para degustar, ¿cuál es tu favorito?

Un tamal es un platillo mexicano de origen indígena preparado generalmente con masa de máiz. Se puede rellenar con ingredientes dulces o salados y se envuelve en hojas de maíz, plátano, mazorca, etcétera.

Son cocidos en agua o al vapor, pero ¿cuáles son sus propiedades?

1. Es una excelente fuente de energía gracias a los carbohidratos que aporta. Claro que debes utilizarla en alguna actividad física o se convierte en grasa.


2. Aporta vitamina B1, esencial para el metabolismo de carbohidratos y para aliviar problemas digestivos.


3. Son ricos en ácido fólico, que favorecen la producción de glóbulos rojos y recomendados en las embarazadas para la correcta formación del bebé.


4. Depende el ingrediente con que estén preparados, aportan los beneficios de ese producto.


Crees tener una receta para un delicioso tamal, participa en el concurso organizado por el Ayuntamiento de Huimanguillo.


Además, también pon a prueba tu creatividad en el concurso de altares.