El consumo de algunos alimentos y vitaminas ayudan a retrasar la aparición de canas, mismas que aunque suelen aparecer a cualquier edad, lo más común es que surjan durante la edad adulta.
The National Institute of Health publicó un estudio donde afirma que las canas aparecen por la falta de melanina, pigmento que aporta el color a cabello, piel y ojos.
Por ello, modificar la producción de melanina es posible mediante el consumo de determinadas vitaminas y alimentos.
Vitamina B1
Mejora la función del sistema nervioso, activa el metabolismo e incrementa la producción de melanina.
Está presente en el maíz, legumbres, pasas, nueces y semillas.
Vitamina B5
Ayuda a cicatrizar las heridas y mejorar la tonalidad de cabello y piel.
Está presente en la leche, huevo, brócoli, pescado, pollo y aguacate.
Vitamina B12
También conocida como complejo B, reduce los niveles de azúcar en la sangre, por lo que es recomendada para pacientes diabéticos.
Está presente en el pollo, zanahoria, coliflor, pescado y la carne de res.