¿Por qué no se debe tomar cerveza en un vaso o copa congelada?

Durante el verano, la bebida predilecta de muchas personas es la cerveza.

Sin embargo, algunas personas tienden a consumir esta bebida en jarras, vasos o copas heladas, sin saber que esto afecta el sabor de la cerveza y altera la espuma.

Así que por más que nos encante tomar una cerveza bien fría en temporada de calor, es necesario servirla en un vaso a temperatura ambiente, con la óptima temperatura que se suele servir la cerveza en los restaurantes, tap room y bares.

A continuación, te decimos cómo afecta la jarra, vaso o copa con bajas temperaturas a la cerveza y porque no deberías seguir con esta práctica:

La espuma se altera: El primer motivo para evitar los tarros o copas heladas es que altera la espuma de la cerveza, comenzando a surgir pequeños grumos que flotan en la bebida y no lucen ni saben bien.

Altera el sabor: La mayoría de los recipientes que se ponen en el congelador agarran un sabor y olor raro, debido a la variedad de alimentos y productos que se almacenan, y por lo tanto, afecta el sabor de la cerveza al momento de dar los primeros tragos.