Prepara una dulce tarta queso chocolate

Este postre es sencillamente delirante y tan delicioso

Los días de otoño también suelen ser algo melancólicos o nostálgicos. Probablemente sea porque están cerca del fin de año, porque nos recuerdan a aquellos que se nos adelantaron, las relaciones fallidas, los pleitos familiares o por qué vamos a pasar navidad más solos que un copo de nieve, otra vez. Como buen nostálgico sabes que no tienes que evadir las emociones, sino más bien enfrentarlas y aprender de ellas. 

Para esos días difíciles, están los pasteles, particularmente los de chocolate, porque ya sabrás que este es un alimento que puede ayudarte a levantar el estado de ánimo  debido a que estimula la actividad neuronal en las zonas del cerebro relacionadas con el placer y la recompensa. Además contiene triptófano, una sustancia que después se convierte en serotonina, la hormona de la felicidad o el placer. 

Este postre es sencillamente delirante y tan delicioso, que es capaz de ponerte de buen humor con tan sólo olerlo, porque en cuanto lo pruebas, te lleva directamente al paraíso, por la textura cremosa del queso y el chocolate que nunca nos queda mal y es el plus perfecto que todos llegamos a necesitar algún día. 

Esta receta no es la más rápida que existe, pero te aseguramos que el esfuerzo y la espera merecen totalmente la pena de trabajar los detalles. Es por eso que hoy te explicamos paso a paso cómo es que puedes elaborarla. Te rendirá un aproximado de 5 raciones y el tiempo total de preparación es de 1 hora 40 minutos. Te adelantamos que preparándola tardarás unos 35 minutos, mientras que la cocción es de 1 hora 5 minutos. ¡Manos a la obra!

Ingredientes

Base

  • 115 gr. galletas de chocolate 
  • 60 gr. mantequilla

Relleno

  • 260 gr. chocolate 70% cacao
  • 500 gr. de tu queso crema preferido
  • 150 gr. azúcar
  • 2 huevos grandes
  • 1 cdita. extracto de vainilla
  • 175 gr. nata 35% M.G.

Para la crema o ganache de chocolate

  •  175 gr. chocolate 70 % cacao
  • 175 ml. nata líquida o crema de leche 35% M.G.
  • 1 cda. mantequilla

¿Cómo se prepara?

  • Tritura las galletas de chocolate hasta que queden reducidas a migas. Puedes ponerlas en una bolsa (Sin la cremita de enmedio en caso de que tengan) y con el mango del mortero, las machacaremos fácilmente y sin manchar la cocina.
  • En una cazuelita derretimos la mantequilla y la añadimos a las migas de galleta. Con un tenedor comenzamos a mezclar bien hasta que todo se incorpore. 
  • Unta de mantequilla un molde de unos 20 cm. de diámetro y lo forras con papel de horno. Así nos resultará muy fácil desmoldar la tarta al final, sin riesgo de que se nos rompa o se quede pegada.
  • Vierte las migas con mantequilla en el fondo del molde y las compactamos  con las manos de tal forma que nos quede una base de grosor uniforme.
  • Con el horno previamente caliente a 180ºC, horneamos la base de galletas durante unos 8 minutos. Retiramos del horno y reservamos.
  • En una cazuela calienta la nata. Cuando vemos que comienza a hervir, apaga el fuego y la viertes en un bol donde tendremos el chocolate troceado.
  • Espera 1 minuto para que actúe el calor de la nata y, con un tenedor, comienza a remover el chocolate y la nata hasta que se haya derretido el chocolate totalmente. Te quedará una ganache lisa y brillante. Reserva.
  • En un bol bate la crema de queso con el azúcar. Es fundamental que la crema de queso esté a temperatura ambiente para poder trabajarla. 
  • En caso contrario, estaría demasiado dura para poder batirla con el azúcar. Añade los huevos uno a uno a la mezcla de crema de queso y azúcar. 
  • Bate bien hasta que consigas una crema uniforme. Añade la esencia de vainilla. Incorpora la crema de chocolate, el ganache que has reservado e incorporas.
  • Viertes la crema en el molde que tienes reservado sobre la galleta y con el horno previamente caliente a 170º C, horneas durante unos 60 minutos.
  • El tiempo de horno dependerá mucho del tipo de molde que vayamos a utilizar. Si es uno de más de 20 cm de diámetro, la altura de la tarta es menor y el tiempo de horneado también. 
  • Cuando la tarta esté lista, la retiras del horno y la dejamos enfriar sin desmoldarla y cuando esté fría la guardamos en el frigo.
  • Hay que dejarla de un día para otro y terminar la tarta al día siguiente. O simplemente guardarla durante unas horas antes de cubrirla con el ganache de chocolate.
  • Ganache de chocolate


  • En un bol coloca el chocolate troceado. Calienta la nata hasta que vemos que comienza a hervir y la volcas directamente sobre el chocolate en trozos.
  • Deja que el calor de la nata actúe durante 1 o 2 minutos. Con un tenedor, remueve hasta conseguir una crema lisa y brillante.
  • Añades la cucharada de mantequilla y sigue removiendo la mezcla hasta que se haya derretido. Viertes el ganache de chocolate sobre la tarta.
  • Dejas que se cuaje ligeramente el chocolate antes de servirla. Esta tarta se conservará perfectamente varios días en el frigo.
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