¿Qué es el líquido blanco que sale de la pasta cocida?

La espuma o líquido banco que flota sobre el agua de la pasta no es otra cosa que el almidón que se libera en el agua mientras la cueces

A estas alturas de la vida existe un sinfín de cosas curiosas que ocurren al cocinar y esta es una de ellas. Quizás prefieras mantenerte escéptico o quieras descubrir por qué pasa, lo cierto, es que siempre surge este elemento blanco al hervir pasta con agua.

Si tú, al igual que muchos, alguna vez has notado esta cosa blanca quizás quieras saber que lo estás haciendo muy bien y es probable que te prepares para saborear la mejor pasta.

La espuma o líquido banco que flota sobre el agua de la pasta no es otra cosa que el almidón que se libera en el agua mientras la cueces.

Al momento de drenarla de la olla podrás verificar cuánto almidón se ha acumulado en las paredes de la olla y en el fondo dejará rastro de una plasta que parece plástico derretido. 

¿Por qué razón ocurre esto?

Se debe a que probablemente no limpiaste bien la olla y tiene residuos de pasta u otro guiso que hayas preparado previamente en ese utensilio. También puede ser que no hayas hervido la pasta con suficiente agua.

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