Receta fácil para hacer un rico entomatado de res para la comida

Disfruta de sabores bien equilibrados con esta receta para hacer un rico entomatado de res

  • 1.5 kilos de res
  • 1 kilo de tomate verde
  • 200 gramos de papas Cambray
  • 3 zanahorias
  • 1.5 cebollas
  • 5 dientes de ajo
  • 3 hojas de laurel
  • 2 clavos de olor
  • 3 pimientas gordas
  • 1/2 cucharadita de tomillo seco
  • Bicarbonato de sodio
  • 2 ramitas de cilantro fresco
  • Aceite vegetal
  • Sal
  • Pide la carne de res cortada en cubos, aparte puedes pedir con hueso de tuétano o costillas para que dé más sabor. Enjuágala y c¡olócala en una olla exprés con suficiente agua para cubrirla (pero que no exceda 3/4 partes de la olla), 1/2 cebolla, 3 dientes de ajo, las hojas de laurel, el tomillo seco y 1 cucharada de sal.

    Lava, pela y pica las papas Cambray (en mitades o cuartos) y las zanahorias (en rebanadas), ponlas en una ollita con agua suficiente para cubrirlas, deja a fuego medio alto y una vez que estén suaves retira y reserva sin el agua.

    Tapa y a partir de que empieza a chiflar deja por 30 a 40 minutos para que la carne quede suave, reserva.

    Lava muy bien los tomates y córtalos en cuartos, pica 1 cebolla y 2 dientes de ajo finamente, reserva por separado.

    En un molcajete o mortero, machaca 2 clavos de olor y 3 pimientas gordas, reserva el polvito, reserva.

    Pon una cazuela a fuego alto con un chorro de aceite vegetal, una vez caliente agrega la cebolla picaa y deja hasta que se poche, enseguida agrega el ajo picado, remueve.

    Después de un minuto añade el tomate verde y sazona con sal al gusto, remueve y deja por 4 minutos, verás que el tomate cambia de color, es momento de agregar las especias molidas, remueve y baja el fuego a intensidad media.

    15 minutos después, agrega la carne de res ya cocida, las papas, la zanahoria y 1 taza del caldo de la cocción de la carne pasando por una coladera, deja unos minutos y rectifica la sazón.

    Si te sabe algo ácido, añade una pizca de bicarbonato de sodio para neutralizar. Espera 15 minutos, sirve calientito y ¡a disfrutar!

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