Recetas con freidora de Aire

Las recetas mexicanas son ideales para estrenar tu freidora de aire. La facilidad de cocinar sin aceite es algo que nos conviene a todos para cuidar nuestra salud y figura.

Este electrodoméstico no es solo una forma de comer papas fritas sin gastar todo el bote de aceite; es un método de cocción que hace maravillas con productos como la tortilla, los vegetales y los chiles. Echa ojo

CHILAQUILES VERDES

  • Julianas de cebolla
  • Crema ácida
  • Queso fresco
  • PROCEDIMIENTO

  • Lavar los tomates y secarlos bien. Cortar en cuartos y sazonar.
  • Abrir el chile por la mitad y quitar venas y semillas.
  • Colocar en la freidora de aire todos los ingredientes menos el manojo de cilantro. Rociar con un poco de aceite en aerosol.
  • Cocinar durante 10 minutos a 400ºF o 200ºC; girar y dejar otros 10 minutos.
  • Licuar con el manojo de cilantro .
  • En una cacerola, calentar el agua y servir ahí la salsa verde y dejar hervir.
  • Cortar en triángulos las tortillas y colocar en la canastilla de la freidora. Rociar con un poco de aceite en aerosol.
  • Cocinar a 400ºF o 200ºC por cinco minutos; mover y dejar otros cinco minutos.
  • Cuando estén doradas y crujientes, bañar con la salsa y decorar con la guarnición.
  • FLAUTAS DE POLLO, RES O PAPA

    Uno de los grandes clásicos mexicanos. Las puedes preparar prácticamente con lo que se te ocurra, aunque los eternos favoritos son la carne de res y la pechuga deshebrada, la papa y la tinga.

  • El relleno de tu preferencia: carne deshebrada de pollo o res, puré de papa, tinga, champiñones, etc.
  • Tortillas, de preferencia, recién elaboradas, para que sea más fácil manipularlas.
  • Aceite en aerosol
  • Queso rallado o desmenuzado
  • Crema
  • Lechuga picada
  • Aguacate
  • PREPARACIÓN

  • Definir los ingredientes que usarás para el relleno de tus tacos y conseguir tortillas calientes, recién hechas para que estén manejables y evitar que se rompan.
  • Cocer la carne de res por 50 minutos a fuego medio-alto; el pollo por 35 minutos a fuego medio o las papas por 20 minutos.
  • Cuando el relleno para los tacos esté cocido, elabora las flautas, cuidando de no colocar demasiado relleno, para que no se desenrollen.
  • Rociar las flautas con aceite en aerosol.
  • Acomodar las flautas dentro de la freidora, cuidando que no se peguen.
  • Programar la freidora para que cocine a 400° F o 204° C, procesar las flautas por 10 minutos; voltear a la mitad de la cocción.
  • Servir las flautas con crema, queso fresco, lechuga y la salsa de tu preferencia.
  • GORDITAS DE CHICHARRÓN PRENSADO

  • ¼ de kilo de masa de maíz nixtamalizada
  • ¼ de kilo de chicharrón prensado
  • Agua, la necesaria
  • 2 cucharaditas de aceite vegetal
  • Sal al gusto
  • 1 cucharadita de polvo para hornear
  • Salsa de tu preferencia.
  • PREPARACIÓN

  • Amasar la masa y agregar agua hasta que deje de pegarse en las manos. Entre más fresca esté la masa, menos agua va a necesitar.
  • Agregar sal al gusto y una pizca de polvo para hornear, sólo si quieres que la masa quede más esponjosa.
  • Picar el chicharrón.
  • Incorporar partes iguales de chicharrón y masa en una bolita, hasta que se integren bien.
  • Aplanar la bolita con ayuda de un tortillero o con tus manos.
  • Rociar con aceite en aerosol por ambos lados y colocar en la freidora de aire, a 400° F o 204° C.
  • Freír cinco minutos de cada lado.
  • Servir acompañada de tu salsa favorita.
  • Esta receta sirve para que prepares cualquier otro antojito con masa, como quesadillas, sopes o tlacoyos. Sólo debes darle a la masa la forma de cada uno y poner el relleno en medio en vez de revolverlo. El tiempo y forma de freír son los mismos.

    Te puede interesar:Así es el gran hogar de Camilo, Evaluna e Índigo