Salmonella: cuáles son sus señales de alerta y qué relación tiene con los huevos kinder

Ferrero retiró días atrás los chocolates Kinder comercializados en varios países europeos, ante la posible relación de estos productos con un brote de salmonella

¿Qué es la salmonella?

La salmonela o salmonelosis es una enfermedad que afecta el aparato intestinal causada por la bacteria salmonellasegún la Clínica Mayo, ésta bacteria generalmente vive en los intestinos de animales y humanos y se libera mediante las heces.

¿Cuáles son los síntomas?

Existen casos que pueden presentar signos y síntomas dentro de las 8 a 72 horas, como son:

  • Náuseas
  • Vómitos
  • Calambres abdominales
  • Diarrea
  • Fiebre
  • Escalofríos
  • Dolor de cabeza
  • Sangre en las heces

En general, los signos y síntomas de la infección por salmonela duran de dos a siete días. La diarrea puede durar hasta 10 días, aunque pueden pasar varios meses hasta que los intestinos vuelvan a la normalidad.

El brote de salmonella atribuido a los huevos Kinder en Europa

Ferrero, la compañía italiana de confitería, retiró sus chocolates Kinder Sorpresa de las estanterías británicas esta semana, así como de otros países europeos. Esto luego que se descubriera un posible vínculo con decenas de casos reportados de salmonella procedente de su fábrica de Arlon, Bélgica.

Posteriormente, el gigante italiano de la confitería Ferrero amplió a Estados Unidos y Argentina un retiro preventivo de algunos chocolates Kinder.