Profeco alerta sobre consecuencias graves a la salud por reutilizar envases de plástico

La aparición de un logotipo de una copa y un tenedor juntos, que significa que el material del envase es apto para el contacto directo con los alimentos

En la edición de septiembre de la Revista del Consumidor, la Profeco especificó que un envase de plástico es el envoltorio que está en contacto directo con un producto y su función es ofrecer una presentación para su venta.

En la cultura mexicana existe una práctica que es común de los hogares y se refiere a guardar alimentos en envases de otros productos como yogurt, mantequilla o crema.

Sin embargo, la Profeco advirtió que el uso de este tipo de envases de plástico para conservar alimentos es un riesgo para la salud.

En el caso de los alimentos, esto se convierte en la entrada de bacterias que pueden afectar la salud de los consumidores.

Advirtió a usuarios atender a la aparición de un logotipo de una copa y un tenedor juntos, que  significa que el material del envase es apto para el contacto directo con los alimentos.

Lo recomendable es que la comida se conserve en recipientes creados para ello y, cuando sea posible, se les dé otro uso a los envases, como, por ejemplo, guardar objetos.

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