Brote de salmonela por cebollas moradas

La salmonela entérica ha enfermado a 396 personas, de las cuales casi 60 han sido hospitalizadas

En más de 30 estados de Estados Unidos un brote de salmoleda infectó a casi 400 personas, y este se ha relacionado a las cebollas moradas e identificado a una empresa de California como la posible fuente,  de acuerdo a funcionario de salud federales.

Con sede en Bakersfield, California, la empresa Thomson Internacional Inc., notificó a la Administración de Alimentos y Medicamentos en Estados Unidos (FDA) que retirará todas las variedades de cebolla que pudieron haber estado en contacto con las cebollas moradas potencialmente contaminados debido al riesgo de contaminación cruzada, informó en un comunicado del viernes la FDA.

El retiro incluye cebollas moradas, blancas, amarillas y dulces de Thomson Internacional, agregó la agencia.

Thomson de momento no puedo ser localizada para comentar.

La salmonela entérica ha enfermado a 396 personas, de las cuales casi 60 han sido hospitalizadas, informaron los Centros para el Control y la Prevención de Enfermedades de Estados Unidos (CDC).

No ha habido muertos debido al brote, que se identificó el 10 de julio y desde entonces ha aumentado. La agencia señaló que la enfermedad comenzó entre mediados de junio y mediados de julio.

La Agencia de Salud Pública de Canadá también investiga enfermedades por un brote de salmonela entérica que tienen una huella genética muy relacionada con el brote de Estados Unidos, informó el jueves la agencia.