Foro Mundial de la Gastronomía Mexicana con sabor a Tabasco

Mostrarán platillos regionales en Long Beach California

Una muestra gastronómica de platillos regionales entre los que destacarán los tamalitos de chipilin, chanchamitos, los platanitos rellenos, las tortillas gruesas y bebida de chocolate, ofrecerá Elisea Osorio Moreno, cocinera tradicional que representará a Tabasco en el Foro Mundial de la Gastronomía Mexicana, evento que se llevará a cabo en Long Beach California del 16 al 19 de agosto.


Destacó que la invitación para representar a Tabasco la hizo el Conservatorio de la Cultura Gastronómica Mexicana (CCGM), y se considera que cada estado tenga un representante.

Será el tercer año que participa en un foro mundial en el que promueve la gastronomía del estado.

“Es una participación en la que se promoverá la cocina tradicional de Tabasco, vamos a presentar los platillos que son más representativos del estado, cada año se presentan una serie de platillos, bebidas y antojitos que nos representan como tabasqueños”, destacó.