Inicia hoy el Festival del Chocolate 2018

Destacados chefs locales y nacionales participarán en el encuentro

Un grupo de 14 chefs nacionales participará este año en la novena edición del Festival del Chocolate, que iniciará este día en el Parque Tabasco Dora María.

José Ramón Castillo, Paulina Abascal, Salvador Riquer, Eduardo Da Silva, Nano James y Cristian Martinez Sosa, son algunos de los participantes, quienes ofrecerán democonferencias, catas y talleres durante los cuatro días del evento, el cual dejará una derrama económica de 80 millones de pesos y 150 mil visitantes.

Los participantes de este año, ofrecerán a los visitantes pláticas en las que hablarán de la importancia del chocolate y el uso en la gastronomía mexicana, además de elaborar platillos, postres y esculturas de chocolate es un espacio especial.

¡El mejor chocolate oscuro del mundo es de Tabasco!

Asimismo ofrecerán catas de chocolate y talleres, actividades que están disponibles al público en general por un costo de recuperación. Sobre la participación en el evento, el chef Alfonso Castañeda, destacó que además de participar en las actividades que se realizarán en las naves 1 y 2 del Parque Tabasco Dora María a partir de este miércoles, se realizará una exclusiva cena maridaje de 4 tiempos.

El entrevistado destacó que en esta cena maridaje participarán tres chefs y la cocinera tradicional Amparito Trujillo, quienes ofrecerán como acompañamiento vino de mucilago de cacao, y el ron que se produce en la hacienda de San Emiliano.