Invitan al Séptimo Festival del Ostión en Paraíso

El evento se llevará a cabo en el rancho ecoturístico La Tablita

Paraíso.- La Asociación Turística, Gastronómica, artesanal y comercial de Tabasco en coordinación con el ayuntamiento dieron a conocer en rueda de prensa los pormenores sobre la realización del Séptimo Festival del Ostión que se realizará el 16, 17 y 18 de agosto del presente mes.

La rueda de prensa se llevó a cabo en el rancho ecoturístico La Tablita ubicada en el Ejido Puerto Ceiba-carrizal- en donde estuvo presente la regidora María Eugenia Hernández Magaña, en representación del presidente municipal Antonio Alejandro Almeida, Juan Antonio Torres Báez representante de la Subsecretaria de Desarrollo Económico, Elisa Gerónimo de la Cruz, presidente de la Asociación Turística, Gastronómica, artesanal y comercial de Tabasco, Alma Delia Pérez Ureña, delegada de la Asociación Mexicana de Hoteles y Moteles en paraíso, Cristina Pérez Ventura, coordinadora de Turismo municipal, Manuel Cruz Enríquez, delegado de la Villa Puerto Ceiba.

Allí ante los representantes de los medios de comunicación, Elisa Gerónimo de la Cruz, dijo que en la realización de este 7º festival del Ostión se tiene estimado que acudan 55 mil visitantes al evento, donde el objetivo primordial es promover los corredores gastronómicos de este municipio, fortaleciendo el sector ostrícola creando una sinergia con los restauranteros y las empresas de la cadena productiva.

Dentro del festival se realizará venta, exposiciones de 27 platillos hechos a base de ostión, eventos culturales, actividades de convivencia y recreación familiar y concursos de itinerantes de restaurantes y escuelas gastronómicas.

Por su parte, la coordinadora de Turismo municipal, Cristina Pérez Ventura, dio la bienvenida y refrendó el apoyo del alcalde para la realización del evento, en donde se busca darle realce a la gastronomía local y reactivación de la economía, se espera mucha asistencia de visitantes de todas partes. Los platillos que se podrán degustar son: Ostiones Ahumado, al Chiltepín, escabeche, enchipotlado, a la diabla, enchilpayado, en su tinta, ceviche, coctel, roquefeler, arroz Frito, con platanito, ostión en verde, en tamalito, en mole, chirmol, al ajo, agua chile, al ajillo, hawaiano, a la Rebeca, ensalada, ostiones a la crema, mantequilla, torta de ostión, hamburguesa y empanizado.