Arranca con éxito Festival de cocina tradicional

Las cocineras tradicionales prepararon diversos platillos típicos

Con el objetivo de dar a conocer la gastronomía local y generar economía para el sector artesanal del estado, este viernes fue inaugurado el primer Festival de Cocineras Tradicionales, el cual tiene como sede el parque “La Pólvora” del 16 al 18 de agosto del presente año.

La participación de alrededor de 15 comerciantes entre ellas seis cocineras tradicionales, cuatro artesanos y cinco restaurantes de comida tabasqueña, integran el festival que se encuentra al aire libre del parque La Pólvora, además de que los platillos representan la comida típica de las diversas regiones de Tabasco.

Realizarán Jornadas Quirúrgicas Odontológicas en Villahermosa

Durante la inauguración, la presidenta de la Agrupación, Estela Lázaro Magaña, señaló que se premiará a la comida más tradicional del estado, los cuales se eligieron luego de realizar casting en los 17 municipios, así como el poder identificar a otras cocineras tradicionales en el estado.

“Durante los tres días se realizarán taller como el de tortilla hecha a mano, el de mone o algunos otros platillos, así como la preparación de alrededor de 400 platillos diversos durante los días del evento, estos platos van desde guisos hasta postres típicos de Tabasco”, indicó.

Explicó que habrá talleres interactivos de preparación de alimentos tradicionales del estado.