Chefs ofrecerán cenas maridaje en Villahermosa

En el marco del Festival del Chocolate, los expertos locales y foráneos prepararán platillos de la región

Restaurantes de Villahermosa como Gourmet MX y Tierra Criolla ofrecerán Cenas Maridaje, que contempla tres tiempos basados en platillos de la región, en el marco del octavo Festival del Chocolate 2017 que se llevará a cabo en este mes, aseguró el chef, Ernesto Aguilera Rodas.

Este año el coordinador del grupo de chef locales que participarán en el festival, destacó que se tiene considerado a expertos nacionales e internacionales, que estarán a cargo de estas Cenas Maridaje en por lo menos cinco restaurantes de la ciudad.

“Cada uno de los chef invitados al evento trabajará sus conceptos y propuestas dentro del festival, sin embargo quienes somos anfitriones nos reunimos para platicar y ver que podemos hacer en conjunto para aprovechar estas visitas y a su vez promover la gastronomía tabasqueña, por ello consideramos invitarlos a que cocinen en diferentes restaurantes del estado”, afirmó.

Aguilera Rodas, precisó que se trata de una alianza entre los chef tabasqueños, ya que como anfitriones promoverán la ruta del cacao, específicamente los platillos de la región, por lo que compartirán con los chef invitados información sobre los productos típicos del estado, así como el proceso de elaboración de los platillos más tradicionales, permitiendo que elaboren su propia versión. Y es que también podrán cocinar en los restaurantes que dirigen chef tabasqueños como Gaby Ruiz, y Armando Muñoz.