Qué es un producto orgánico

También llamados productos ecológicos o biológicos, son productos vegetales, animales o sus derivados, que se producen y elaboran con sustancias naturales.

Se denomina alimento orgánico al producto agrícola o agroindustrial que se produce bajo un conjunto de procedimientos denominados “orgánicos”. En general, los métodos orgánicos evitan el uso de productos sintéticos, como pesticidas, herbicidas y fertilizantes artificiales.

Cabe mencionar que la carne y los productos de origen animal orgánicos deben provenir de ganado criado en un entorno natural. Esto significa que los agricultores dan a los animales alimentos orgánicos, un lugar limpio y acceso al aire libre.

Los animales no son tratados con hormonas de crecimiento ni con antibióticos, que suelen usarse en el ganado inorgánico. Las prácticas agropecuarias por lo general son ecológicas.

Cada vez son más

-Las verduras y las frutas

-Café y hierbas

-Almendras, avellanas, nueces

-Dulces, miles, jaleas

-Yogures, leches, quesos

-Cerdos, pollos, pavos, huevos

-Conservas de frutas, verduras, carnes

-Aceite de uva, de oliva y girasol.

También te puede interesar:

Alimentos orgánicos no son una moda