Barcelona vence al Betis de Guardado y se aleja como líder

El conjunto del Barcelona se escapa en la cima de LaLiga española tras vencer 2-1 al Betis de Andrés Guardado

• El FC Barcelona se impuso 2-1 en el campo del Real Betis, este miércoles en un partido aplazado de la 17ª jornada liguera, consolidándose todavía más en el liderato de LaLiga española, a ocho puntos del Real Madrid, que jugará mañana contra el Valencia en otro duelo pendiente. El mediocampista mexicano Andrés Guardado fue suplente e ingresó al campo a los 60 minutos.

Los goles de Raphinha (65) y Robert Lewandowski (80) alejan al Barça con ocho puntos más que el Real Madrid, que el jueves se mide al Valencia en el otro encuentro aplazado en esa jornada por la disputa de la Supercopa de España.

La victoria azulgrana impidió, de paso, que el Betis, al que de nada sirvió el autogol de Jules Koundé (85), pudiera meterse en la zona de Champions de LaLiga, tras un partido muy igualado, que desatascó Raphinha en la segunda parte.

imagen-cuerpo

¿Hubieron faltas?

• Los azulgranas hicieron uso de la creatividad cuando Frenkie de Jong sacó una falta rápida para Balde, que corrió hacia la portería contraria para poner un balón a la izquierda, que Raphinha empujó al fondo de las redes béticas (65).

Lewandowski amplió la cuenta con un remate en el área tras un saque de esquina (80), antes de que el autogol de Koundé al intentar ceder a Ter Stegen (85) pusiera emoción a los últimos minutos del encuentro.