Con gol de Jesús Gallardo, Monterrey va a la final de la Copa Mx 2018

Los Rayados supieron sufrir para llevarse la victoria y jugaron todo el segundo tiempo con un jugador menos

Monterrey es el primer finalista de la Copa MX tras haber derrotado 4-3 en penales al Pachuca en el Estadio Hidalgo tras haber empatado 3-3 en el tiempo regular.

El Pachuca se adelantó apenas al minuto 3 con un tanto del zaguero central Miguel Tapias que aprovechó una serie de rebotes en el área para marcar el 1-0.

Monterrey reaccionó rápido y Gabriel Funes Mori marcó el 1-1 al minuto 10 con un gran cabezazo.

Noticia Relacionada

El 1-2 para Rayados llegó al minuto 21 en una gran jugada colectiva entre Funes Mori y Jesús Gallardo. El atacante argentino definió de gran manera para marcar su doblete en el encuentro.

El Monterrey era mejor y el ‘Conejo’ Pérez realizó una gran atajada a la media hora de juego con la que impidió que llegara el tercer gol de Rayados.

El partido se le complicó a los visitantes ya que al minuto 42 el defensa argentino Nicolás Sánchez se fue expulsado por un duro pisotón sobre Erick Aguirre.

Pachuca aprovechó de inmediato la ventaja numérica y Franco Jara hizo el 2-2 antes de que llegara el medio tiempo con un remate de cabeza que entró ajustado al poste.

Iniciando el segundo tiempo llegó el 2-3 para el Monterrey obra del joven de 19 años Daniel Lajud que disparó desde fuera del área y colocó su tiro pegado al poste derecho.

Cuando el partido agonizaba Christian ‘Chaco’ Giménez metió el gol que envió el partido a los penales con un magnífico tiro libre.

El volante mexicano Jesús Gallardo anotó el penal decisivo y Monterrey es el primer finalista de la Copa MX.

Manchester City y Erling Haaland vuelan en Europa

El director técnico Carlos Cariño, admitió que ha sido el peor torneo de Pumas Tabasco

El próximo 15 de octubre, inicia la Academia de Olmecas de Tabasco en el nuevo Parque Centenario