Juegos Panamericanos 2023 ingresaron a su recta final

Las Leonas, medallistas de plata en los Juegos Olímpicos de Tokio, vencieron 3-0 a Canadá

Juegos Panamericanos: Las Leonas golearon a Canadá y se clasificaron a la final del hockey sobre césped

La actividad en Santiago de Chile no se detiene y la delegación albiceleste sumó tres nuevas medallas de bronce en lucha libre, esgrima y atletismo. Los argentinos Eugenia Bosco y Mateo Majdalani se aseguraron una medalla dorada en vela

Los Juegos Panamericanos de Santiago de Chile 2023 ingresaron en su recta final y la delegación argentina, tras la medalla de oro de Isabel Di Tella en esgrima y la de bronce de Catriel Muriel en lucha libre, buscará este jueves agigantar su recolección de preseas.
  • La primera alegría de la jornada llegó otra vez con el esgrima. En la prueba de espada por equipos, la Argentina venció 43-42 a Venezuela y se quedó con la medalla de bronce gracias a la performance de Agustín Gusman, Jesús Lugones y Alessandro Taccani. El triunfo se celebró con ganas, ya que el equipo venezolano venía de ser bronce en el último mundial.
  • La segunda medalla del día la obtuvo Agustín Destribats, quien venció al peruano Sixto Auccapiña en lucha libre categoría hasta 65 kilos. La tercera llegó a la noche con el tercer puesto del equipo masculino de relevo 4x100 en atletismo gracias a la actuación de Franco Florio, Tomás Mondino, Bautista Diamante y Juan Ignacio Ciampitti en la final.
imagen-cuerpo

Además, en vela, Mateo Majdalani y Eugenia Bosco se aseguraron el primer puesto en la categoría Nacra 17 a falta de la Medal Race de mañana. Pero nada les impedirá quedarse con la medalla dorada.

Uno de los platos fuertes del día se dio en el Centro Deportivo de Hockey Césped.

• En ese escenario Las Leonas, medallistas de plata en los Juegos Olímpicos de Tokio, vencieron 3-0 a Canadá con goles de Valentina Raposo, Delfina Thome y Julieta Jankunas y avanzaron a la final panamericana para revalidar el oro conseguido en Lima 2019 y buscar la plaza a París 2024. El sábado se enfrentarán al ganador del duelo entre Chile y Estados Unidos.