México vence a Corea y acaricia los octavos de final

Carlos Vela y Javier Hernández anotaron los goles que le dieron la victoria a México

México venció 2-1 a Corea del Sur con goles de  Carlos Vela y  Javier Hernández y quedó a un paso de meterse a los octavos de final del Mundial Rusia 2018.

imagen-cuerpo

Vela anotó de penal el primer gol a los 26 minutos con un zurdazo que  engañó al portero Hyeonwoo Jo, que se lanzó hacia su costado derecho.

El árbitro serbio Milorad Mazic marcó la pena máxima después de que Hyunsoo Jang tapó con la mano un centro enviado por Andrés Guardado.

México, que por momentos se vio superado por la táctica defensiva y de contragolpe con la que salió Corea, marcó el segundo a los 66 justamente con un veloz contraataque.

El "Chicharito" Hernández definió frente al portero tras eludir con un recorte a Jang tras un pase de Hirving Lozano en un contragolpe que se inició cuando Héctor Herrera robó el balón en su zona defensiva.

En tiempo de reposición, Corea descontó con un colocado zurdazo de Heungmin Son desde fuera del área a los 93 minutos.

El "Tri" tratará de asegurar el miércoles el primer lugar de su sector cuando enfrente a Suecia en el tercer partido del Grupo F.