Tabasco cerró el “telón” de la disciplina de karate en los Nacionales Conade 2023

Con la premiación de los ganadores de gran parte del país, luego de tres días de intensa competencia

Con la premiación de los ganadores de gran parte del país, luego de tres días de intensa competencia, Tabasco cerró el “telón” de la disciplina de karate en los Nacionales Conade 2023.

• La delegación choca logró una cosecha histórica de 12 medallas en total, de las cuatro fueron de plata y ocho de bronce.

En la justa nacional, el estado de Nuevo León se llevó el primer lugar como delegación con más medallas, esto luego de conquistar ocho preseas de oro, siete de plata y ocho de bronce.

imagen-cuerpo
  • El segundo lugar fue oarq Sonora con siete de oro, ocho de plata y siete de bronce y en tercero concluyó Baja California que obtuvo cinco de oro, una de plata y seis de bronce.

El karate de Tabasco, con los resultados en estos Nacionales, se pone a la delantera como la delegación estatal con más medallas, hecho a destacar porque los resultados se lograron en casa y ante su gente.

Jornadas

•  Durante la primera jornada, Ana Valeria Quiroz, ganó dos medallas de plata, una en kumite individual, categoría 14-15 años femenil -54kgs, y otra por equipos kumite femenil junto a Génesis Cabrera, María Fernanda Gayosso y Cinthia Hernández. Ese día, Baltazar de la Cruz Rodríguez ganó bronce en kumite individual -70 kgs.
  • Para el segundo día fue una una lluvia de medallas para la delegación local en la Nave Uno del Parque Tabasco, seis en total, dos de plata y cuatro de bronce.
  • César Armando Bravata Arias ganó la presea de tercer lugar en la categoría 16-17 años de kumite varonil y el equipo de kata femenil de la categoría 16-17 años de Tabasco, conformado por  Leslie Alejandra Talavera León, Arantza Silvan Herrera y Mónica Paola Ramos, ganó bronce.
  • Jaoly Maria Tosca Castillo de Tabasco, ganó en repesca la medalla de bronce en kumite 16-17 años femenil -48 kgs.
  • Mónica Paola Ramos Frías logró su segunda medalla del día al ganar bronce en kumite femenil de la categoría 16-17 años, de la división -53 kilogramos.
  • Haniel Andrés Sánchez Magdonel se quedó con la medalla de plata en kumite de la categoría 16-17 años varonil -68 kgs
  • Y el equipo de Kumite femenil, en la categoría 16-17 años, integrado por Mónica Ramos, Arantza Silvan, Candy de la Cruz y Valeska Amores se quedó con la plata.

En el tercer día y ultimo de competencia, la delegación logró tres medallas más, dos en equipo y una en kumite individual femenino.

• Osvaldo Gallosso Martínez, Christopher Admed Cabrera Fernández y Omar Palomeque Calderón, ganaron la medalla de de bronce en kata por equipo varonil, categoría 18-20 años.
  • Dana Azul Cárdenas León conquistó bronce en kumite femenil, categoría 18-20 años femenil -55 kgs y el equipo de Tabasco de kumite femenil, 18-20 años, ganó un bronce; este equipo estuvo integrado por Daniela López, Dana Azul Cárdenas, Jennifer Martínez Rivera y Valeria Rivera.