Panamá elimina a Estados Unidos y jugará la Final de la Copa Oro 2023

El conjunto "canalero" avanzó al duelo por el título, tras imponerse en penaltis contra Estados Unidos

Adalberto Carrasquilla convirtió el penal decisivo después de que Cristian Roldán falló su intento para Estados Unidos, y Panamá se impuso por 5-4 desde el manchón penal y avanzar a la Final de la Copa de Oro 2023, con lo cual el equipo de las “Barras y Estrellas” no podrá revalidar su título.

Los tiros penales se hicieron necesarios tras el empate 1-1Ivan Anderson marcó su primer tanto como internacional a los nueve minutos de la prórroga, mientras que Jesús Ferreira igualó el marcador por la selección estadounidense seis minutos después.

imagen-cuerpo

Tras imponerse a Canadá por penales el domingo en los Cuartos de Final, Estados Unidos requirió de la misma instancia por segundo duelo consecutivo. Jamás le había ocurrido ello en la Copa de Oro.

La selección “canalera” se medirá en el duelo por el campeonato con México o Jamaica, que son los protagonistas de la otra Semifinal.

¿Cuántas Finales ha jugado Panamá en la Copa Oro?

Panamá llegó a la final por tercera ocasión, tras caer ante los estadounidenses en 2005 y 2013, por lo que en esta ocasión, en la antesala de la lucha por el título, fue una especie de revancha, al evitar que el conjunto norteamericano buscara de nuevo la corona.