Para ahorrar, Kellogg’s elimina nutrientes de sus cereales

Para ahorrar, Kellogg’s elimina nutrientes de sus cereales

Un estudio revelado por las organizaciones Fundación Changing Markets, Just Economics, Contrapeso, Proyecto Alimente y SumofUf a través del reporte Corn Fakes: Los costos sociales y económicos de la eliminación de micronutrientes de los cereales Kellogg’s, informó que la empresa decidió eliminar micronutrientes como hierro, calcio y ácido fólico de sus cereales más populares.

Para ahorrar, Kellogg’s elimina nutrientes de sus cereales
- Publicidad -

De acuerdo con la información, por cada dólar que la empresa ahorra para eliminar los micronutrientes de sus productos, la sociedad mexicana pierde tres; además, se calcula que la compañía ha ahorrado 85 millones de dólares durante cinco años.

“Los costos para la sociedad a cinco años serán de más de 250 millones de dólares, y se prevé que estos costos aumenten anualmente a medida que más consumidores entren en el mercado”, asegura dicho reporte.

“Para un país al borde de una crisis de desnutrición —y que recientemente se comprometió a aumentar su presupuesto de salud por 2.2 mil millones de dólares para atender un déficit de atención a la salud— es inaceptable que Kellogg’s se sume a esta carga”.


- Publicidad -

También podría interesarte
Para ahorrar, Kellogg’s elimina nutrientes de sus cereales

Medir el bienestar es necesario, no se contrapone al PIB: Firdaus

Para ahorrar, Kellogg’s elimina nutrientes de sus cereales

Necesario regresar a los valores comunitarios: Juan Carlos Guzmán

Para ahorrar, Kellogg’s elimina nutrientes de sus cereales

México: Primer lugar en consumo de refrescos en el mundo


- Publicidad -

Loading...