Ciclistas mexicanas se llevan el oro en Copa de Naciones

En la categoría de ciclismo de velocidad, Jessica Salazar, Yuli Verdugo y Daniela Gaxiola se colocaron en el primer lugar

A pesar de los malos momentos que viven los atletas mexicanos, las ciclistas Jessica Salazar, Yuli Verdugo y Daniela Gaxiola hicieron historia al colgarse la presea de oro en la prueba de ciclismo de velocidad en la Copa de Naciones que se celebra en Canadá.

El equipo mexicano paró el cronómetro en 47.001 segundos, dejando a Canadá en la segunda posición con un tiempo de 47.417, mientras que el tercer lugar fue para el equipo de Polonia con un tiempo de 47.569 segundos.

imagen-cuerpo

Primera presea para México

Las ciclistas mexicanas consiguieron por primera vez una presea dorada en un evento internacional, tras el triunfo, las nacionales sumaron puntos en el ranking mundial y olímpico en busca de conseguir un boleto que la justa parisina del 2024.

El equipo mexicano se enfrentó a las canadienses por la disputa por el oro, donde Salazar, Verdugo y Gaxiola derrotaron a las anfitrionas al pasar en primer lugar la meta y así subirse a lo más alto del podio, logrando así la primera medalla en esta especialidad.

• El cuadro azteca conformado por Jessica Salazar, Yuli Verdugo y Daniela Gaxiola se ubican por el momento en el octavo sitio del ranking mundial y olímpico con 1500 puntos. Si el equipo nacional se mantiene entre las primeras ocho, se clasificarían al torneo olímpico.

Su próximo evento será el Campeonato Mundial, que se realizará en Glasgow, Escocia, del 3 al 13 de agosto.