Pese a pandemia, el aguacate mexicano sigue siendo deleitado por los estadounidenses

Mientras que la industria cervecera ha pausado actividades, el aguacate no han contemplado el paro de actividades

La contingencia por la pandemia del coronavirus, no ha sido razón para que Estados Unidos deje de deleitarse con el aguacate mexicano.

Pese a pandemia, el aguacate mexicano sigue siendo deleitado por los estadounidenses

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En un comunicado la APEAM, asociación que agrupa a los productores del occidental estado Michoacán, el principal productor de aguacate en el país, dijo: “Productores y empacadores asociados se encuentran trabajando para surtir la demanda actual y futura de todos sus mercados”.

México tiene en marcha una emergencia sanitaria que está haciendo parar a industrias consideradas no esenciales, buscando disminuir la propagación de la epidemia de coronavirus, que ha dejado 141 muertos y más de 2,700 contagiados en el país.

Estados Unidos es el principal consumidor de aguacate mexicano, que abastece cada año miles de toneladas de para fabricar el “ guacamole“, la botana favorita durante el Super Bowl.

Después de Canadá, Japón es el tercer destino del aguacate mexicano.





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